Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
11 ноября
10 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(4)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(10)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(6)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(6)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(0)

Карагандинцы жалуются на очереди к кассам железнодорожного вокзала

Карагандинцы жалуются на очереди к кассам железнодорожного вокзала
eKaraganda

Без нервотрёпки купить билеты на железнодорожном вокзале Караганды невозможно. Так считают все те, кто хоть раз стоял в очереди за билетами. Очередная жалоба от читателя сайта eKaraganda.kz как раз таки рассказывает о том, как женщина потратила три часа своего времени, чтобы купить билет на поезд.

«Мой поход на вокзал превратился в абсурд», - пишет женщина.

Читательница рассказала, что 25 июня хотела приобрести билет на поезд до Алматы. На момент ее нахождения в здании вокзала работало всего две кассы. Одна из которых отпускала билеты на поезда, вторая на электрички. После возмущения людей работать начали четыре кассы.

«На табло высвечивается номер 434, на моем талоне был номер 114, а рядом у девушки 198. Счет доходит до 499, потом переходит на 100».

Женщина обратилась в кабинет заведующей билетными кассами. Там сказали, что кассы продали частникам, кассиров уволили. Сделать с этим на вокзале ничего не могут!

Заведующая билетными кассами Карагандинского участка по пассажирским перевозкам регионального филиала «Северный» Назым Туктибаева подтвердила, что проблема очередей в кассы есть, но виновата в этом не администрация железнодорожного вокзала.

- Начиная с 17 мая 2016 года, в здании железнодорожного вокзала осталось всего четыре кассы. Раньше касс было восемь: на территории ж/д вокзала шесть и две на территории автовокзала. На сегодняшний день осталось лишь четыре государственные кассы и тринадцать коммерческих, - говорит Назым Туктибаева.

Заведующая билетными кассами говорит, что решение пришло от руководства АО «Пассажирские перевозки». Администрация вокзала также испытывает огромные неудобства после того, как было введено в действие это решение.

- Наши кассы обслуживают группы людей, ветеранов и инвалидов без очереди. Для государственных касс предусмотрены электронные очереди, чтобы взять талон, нужно правильно воспользоваться терминалом. Многие люди берут по нескольку талонов, считая, что где-то очередь будет двигаться быстрее. А пока кассир озвучит все номера, идет время. Поэтому в зале может сидеть 50 человек, а очередность быть 300.

Назым Туктибаева говорит, что люди не идут покупать билеты в коммерческие кассы, так как там комиссия составляет 300 тенге, а кроме того, в этих кассах не всегда делают возврат билета.

В то же время заведующая билетными кассами рекомендует приобретать электронные билеты, чтобы избежать очередей. Воспользоваться можно автоматом, который установлен на железнодорожном вокзале. Там комиссия составит всего 46 тенге. Расплатиться можно наличными средствами, автоматы выдают сдачу. С помощью карты можно приобрести билет через терминалы самообслуживания, которых на вокзале два. Приобрести электронный билет можно и в интернете. Сегодня огромное количество людей уже приобретают билеты такими способами, тем самым они берегут своё время и нервы.

Алиса ВОЙТАШЕНКО
 

Стояли ли вы в очереди в кассы ж/д вокзала?
  • да(5)
  • нет(1)
  • покупаю электронные билеты(1)
Рассылка:Рассылка: 
comments powered by HyperComments
Предложить новость
comments powered by HyperComments
Мы в соцсетях
Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса