Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
13 ноября
12 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(7)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(16)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(12)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(14)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(1)

Карагандинцы недовольны качеством капитального ремонта дома по программе модернизации ЖКХ

Карагандинцы недовольны качеством капитального ремонта дома по программе модернизации ЖКХ
eKaraganda

Капитальный ремонт дома по адресу Академическая, 9/2 стрельнул в круглую сумму. Порядка 58 миллионов тенге, выделенных по программе модернизации ЖКХ, ушло на замену инженерных сетей, установку двухскатной крыши, ремонт подъездов. Однако вместо того, чтобы радоваться, жильцы пишут жалобы во все инстанции: в целом качество проведенных работ оставляет желать лучшего.

По словам жильцов, ремонт был проведен с нарушениями ГОСТов и СНИПов. Полученные результаты даже не намекают на долговечность. А платить предстоит более 10 лет – срок по всем меркам не маленький.

Ненадежная крыша

Никто не отрицает, что дом нуждался в капитальном ремонте. Светлана Горгелендер, проживающая на пятом верхнем этаже многоквартирного здания, практически не расстается со шпателем. С покрытого плесенью потолка то и дело течет вода и осыпается штукатурка. Женщина подписалась на модернизацию, чтобы навсегда забыть о проблемах с ремонтом. Но не тут-то было. Из-за неправильно спроектированной крыши вода теперь скапливается на ее балконе.

- Я с опаской выхожу на балкон, - рассказывает участница программы модернизации ЖКХ. – После того, как сделали кровлю, вода стала стекать на козырек балкона, а с него вниз, на бетонную площадку.

Хозяева квартир утверждают, что новая крыша установлена настолько ненадежно, что может слететь при первом ураганном ветре. К слову, несколько металлических листов уже постигла эта участь.

- Видите, какие просветы между досками, их не должно быть, - говорят жильцы, проводя экскурсию по чердаку. - А здесь вдоль балки, которая подпирает конструкцию, пошла большая трещина. На линии схода кровли с домом – сквозные отверстия.

"За такой ремонт никто платить не будет"

Как известно, размер ежемесячного платежа по программе зависит от количества занимаемых квадратных метров. Так, владелец четырехкомнатной квартиры в доме №9/2 по улице Академической должен каждый месяц платить по квитанции порядка 6 тысяч тенге.

- За такой ремонт никто платить не будет, - говорит житель дома Илья Житников. – Мы не должны отдавать деньги за халтуру.

Помимо держащейся на добром слове крыши, жильцы жалуются на множество других недочетов. Перестало работать отопление подъездов, стены в них покрашены пятнами, плитка положена криво, электрические провода болтаются как попало. Вдоль первого этажа жилого здания появились неприглядные низкие ограждения, сваренные из труб. По всей видимости, чтобы машины не парковались прямо под окнами. Жильцы в шутку их окрестили противотанковыми ежами.

Обещанного три года ждут

Как говорят собственники жилья, они втянулись в программу благодаря уговорам председателя КСК «Нурай». Пообещав, что все проблемы дома решатся после капитального ремонта, она собрала необходимое количество подписей – 2/3 от общего количества проживающих в доме людей. Ни договора, ни акта о приеме работ жильцы так и не получили.

Любопытно, что квитанции на оплату услуг, оказанных по программе модернизации ЖКХ, уже начали приходить, а жильцы все еще не знали, что капремонт окончен.

- Деньги на капитальный ремонт по программе модернизации были выделены поздно, - объясняет председатель КСК «Нурай» Кулбагила Махатова. – Мы рассчитывали на май прошлого года, а выдали только в конце лета. По городу тепло уже дали, а наши подрядчики продолжали работать. С подрядчиком было подписано гарантийное письмо, что работы будут возобновлены с наступлением подходящего сезона.

Идет проверка

Получатели квитанций говорят о том, что их рассылка началась уже в марте. Также они уверяют, что акт о приеме дома подписывала заинтересованная комиссия из трех человек, имеющих личные контакты с председателем КСК.

- Жильцы пожаловались в прокуратуру. Сейчас по линии прокуратуры письмо попало в комитет финансового контроля. На данный момент там ведутся работы, идет проверка. Основным заказчиком является ТОО «ГорКомХоз», оно заключило трехсторонний договор между КСК «Нурай» и всеми жителями данного дома, которые проголосовали за прохождение ремонта дома по модернизации ЖКХ. По данной программе делался капитальный ремонт дома, была заменена 100% кровля, произведен ремонт подъездной части: побелка, штукатурка, шпаклевка. Были заменены двери входные, утеплены окна подъездов, заменены инженерные сети подвальной части, элеваторный узел, установлен автоматизированный тепловой пункт с тепловыми счетчиками, также канализация, электроснабжение, водопровод заменен, выполнены полы в подвале, - поведал руководитель жилищной инспекции Дюсегельди Касенов.

Чиновник также пояснил, что между ТОО «ГорКомХоз» и субподрядчиком ТОО «Жана курылыс Караганда» существуют договорные отношения, пока не истек гарантийный срок.

- Какие замечания есть, они и будут выполнять, - сказал Дюсегельди Касенов.

Наряду с этим, госслужащий отметил, что по итогам проведенной проверки жильцы смогут обратиться в суд. На конец недели запланировано собрание, на котором жителям дома будут разъяснены их права.

 

Ксения БЕЗКОРОВАЙНАЯ

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса