#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
23 июня
22 июня

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(158)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(21)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(19)

В Караганде власти города заступились за дачников

В Караганде власти города заступились за дачников
eKaraganda

Руководитель Отдела сельского хозяйства и ветеринарии города Караганды Ырсалы Сартбаев рассказал о мерах, которые были приняты, чтобы у дачников появилась возможность свободно торговать выращенной продукцией.

«Да когда же эта несправедливость закончится? Или государству невыгодно, чтобы люди ели экологически чистый продукт - глядишь, быстрее пенсионеры сдохнут, и пенсию не надо платить!» - с такими словами обратилась жительница Караганды Вера Гузе в рубрику «Горячая линия». Женщина рассказала о проблемах, с которыми сталкиваются дачники из года в год.

В первую очередь Вера Николаевна пожаловалась на нового участкового, который прогнал дачников с места, где они всегда торговали рассадой, пригрозив большим штрафом.

- Для дачников в городе организовали прилавки, так мы не можем туда пробиться. Их атаковали перекупщики, которые покупают товар в других местах и продают под видом дачной продукции, а люди потом нам не доверяют, - возмущается Вера Николаевна.

Действительно, очень часто можно увидеть людей, которые стоят рядом с дачниками. Только если сейчас у дачников кроме редиски и зелени ничего нет, то «перекупщики» уже вовсю торгуют помидорами.

В акимате города сказали, что этот вопрос давно находится на контроле.

- Мы проводили сход с дачниками, которые высказали своё недовольство. То место, где они продавали рассаду, было внесено в перечень торговых мест, - говорит Ырсалы Сартбаев.

Сейчас документ находится на регистрации, скоро он вступит в законную силу.

Также пообещали разобраться и с "перекупщиками", которые занимают прилавки, предназначенные для дачников.

- Об этом факте доложили акиму города, он, в свою очередь, дал поручение УВД города Караганды разобраться в этом вопросе, - сказал Ырсалы Сартбаев.

Алиса ВОЙТАШЕНКО
 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях