Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
18 марта
17 марта

ОПРОС

Нужно ли строить в Караганде новый теннисный центр?
  • Да, но только на пустынной, свободной территории(50)
  • Нет, это не такой важный и необходимый городу объект(109)
  • Да, его можно построить в парке, но не в центре, а в другой его части(9)
  • Мне все равно, построят его или нет(4)

Биотуалеты в центральном парке Караганды будут платными

Биотуалеты в центральном парке Караганды будут платными
eKaraganda

Отдых в центральном парке Караганды станет более комфортным. Помимо аттракционов, ларьков с мороженым и летних кафе, на территории парка будут работать 3 стационарных туалета и более 7 передвижных кабинок, предназначенных для справления естественной нужды.

- На настоящий момент уже работают 2 биотуалета, один из них расположен за сценой, другой – в районе спортивной площадки возле Каскада, - говорит Жанат Нуржанов, начальник производственно-технического отдела управления парками культуры и отдыха. – В июне начнут работать еще 5 биотуалетов, а, возможно, и больше.

Стационарные туалеты расположены рядом с входом в парк, в районе лодочной станции и возле детской площадки на пляжной зоне.

- Туалет рядом с детской площадкой существует давно, но работать начал только недавно. Немногие посетители парка знают, что он там есть и им можно пользоваться, - поведал Жанат Нуржанов.

По словам члена руководства, биотуалеты – те, что есть, и те, которые планируется установить, – будут переданы на баланс предпринимателей, осуществляющих деятельность в городском парке. Поэтому кабинки разместятся неподалеку от объектов развлечения. На схему парка расположение биотуалетов нанесено не будет.

- За пользование биотуалетами будет установлена минимальная плата, - добавил Жанат Нуржанов.

 

 

Ксения БЕЗКОРОВАЙНАЯ

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях