Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 марта
16 марта

ОПРОС

Нужно ли строить в Караганде новый теннисный центр?
  • Да, но только на пустынной, свободной территории(41)
  • Нет, это не такой важный и необходимый городу объект(80)
  • Да, его можно построить в парке, но не в центре, а в другой его части(6)
  • Мне все равно, построят его или нет(3)

В Караганде автомобилисты устраивают незаконные автостоянки на детских площадках

В Караганде автомобилисты устраивают незаконные автостоянки на детских площадках
eKaraganda

Красиво жить не запретишь! Расхожая фраза, которая приходит на ум при виде благоустроенной стоянки, расположенной на детской площадке. Вот только в этом случае запретить как раз таки можно!

Редкий случай, когда карагандинцы выходят в свой двор, чтобы убрать его. Мало кто красит горки и карусели на детских площадках для своих малышей. Зато всё чаще можно увидеть торжественно огороженную площадку для автомобиля. Многие «умники» Караганды с любовью устраивают стоянку для своего транспорта, выкладывают брусчатку, бетонируют и мастерски кладут кафель. Вот только действия их незаконны, так как зачастую владельцы автомобилей стоянки устраивают на детских площадках.

В ДВД Карагандинской области сообщили, что согласно Правилам дорожного движения РК п.п.12.5.7, стоянка автомобиля запрещается на клумбах, газонах, детских и спортивных площадках.

«Данные правонарушения подпадают под диспозицию статьи 597 часть 2 КРК об АП: нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, а также остановка или стоянка транспортных средств на клумбах, детской или спортивной площадке. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории», - сообщает начальник местной полицейской службы, полковник полиции Ж.С. Жакаев.

Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на детской или спортивной площадке влечёт штраф в размере пятнадцати месячных расчетных показателей. А это 31 815 тенге.

Алиса ВОЙТАШЕНКО
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях