Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
19 января
18 января

ОПРОС

Вы уже убрали дома елку?
  • Да, убрали после Старого Нового года(53)
  • Да, убрали сразу после праздничных выходных(6)
  • Нет, пусть еще постоит и порадует глаз(76)
  • Нет, мне некогда ее убирать(15)
  • Я не ставил елку(37)

В детских садах Караганды планируется повышение оплаты за питание

В детских садах Караганды планируется повышение оплаты за питание
eKaraganda

Об этом сообщила заместитель руководителя ГУ «Отдел образования города Караганды» Раиса Кенешова.

В государственных детских садах родители оплачивают только питание ребенка. С 2011 года сумма оплаты за питание не менялась. Сейчас она составляет 7500 тенге, и этих денег не хватает на то, чтобы завтраки, обеды, полдники и ужины были полноценными.

- Повышение оплаты в детских садах планируется, - говорит Раиса Кенешова, - однако, на сегодняшний день постановление акиматом города еще не принято.

Заместитель руководителя пояснила: чтобы принять решение, касающееся повышения оплаты, участие должны принять несколько структур. В их числе и ГУ «Отдел экономики и финансов города Караганды», которое должно подтвердить то, что расценки на продукты увеличились.

- Сами родители регулярно жалуются на то, что дети питаются не полноценно. Это не говорит о том, что они возвращаются из детского сада голодными. Мы соблюдаем все санитарные правила, но пища стала малокалорийной, - сказали в Отделе образования.

К слову, по санитарным правилам на сумму в 7500 тенге должен быть организован обязательный четырехкратный прием пищи, плюс пятый витаминизированный, который включает в себя соки и фрукты.

Раиса Кенешова сказала, что оплата станет не больше, чем 11 000 тенге. Но говорить о том, что это действительно произойдет, заместитель руководителя не может, так как нет решения акимата. Но в то же время в Отделе образования подчёркивают, что необходимость в увеличении суммы есть.

Алиса ВОЙТАШЕНКО
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса