Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
11 ноября
10 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(0)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(0)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(2)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(1)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(0)

На организацию IV Международного Инвестиционного Форума «Karaganda Invest 2016» было потрачено 30 миллионов тенге

На организацию IV Международного Инвестиционного Форума «Karaganda Invest 2016» было потрачено 30 миллионов тенге
eKaraganda

27 апреля в рамках IV Международного Инвестиционного Форума «Karaganda Invest 2016» был подписан ряд меморандумов, направленных на развитие экономического потенциала области и страны в целом.

- Касаемо инвестиций в аграрную промышленность, в сельское хозяйство и переработку, в первую очередь инвесторы сейчас ориентируются на то, что продовольствие является самой твёрдой валютой, - говорит Шагурашид Мамалинов, заместитель акима Карагандинской области. – Поэтому в пределах подготовки к Форуму, на сегодняшний день ожидается подписание контрактов, которые привлекут транснациональные компании.

Одним из первых подписанных меморандумов стал договор на сумму 100 миллионов евро с итальянской компанией, в рамках которого будет организована большая откормочная площадка от 15 до 50 тысяч голов крупного рогатого скота. Отметим, что скот завезут из зарубежной селекции. А реализован проект будет на базе крестьянских хозяйств «Жәке» и «Тоқа» в Бухаржырауском и Нуринском районах.

Также были подписаны: трёхсторонний меморандум по межрегиональному сотрудничеству и промышленной кооперации между акиматами Карагандинской, Атырауской и Северо-Казахстанской областей; меморандум между Карагандинской областью и провинцией Эскишехир Турецкой Республики, в рамках плана мероприятий по сотрудничеству и установлению связей; меморандум между акиматом Карагандинской области и АО «Фонд развития предпринимательства «ДАМУ» о финансировании проектов малого и среднего бизнеса через банки второго уровня; меморандум о реализации проекта «Разведка метана угольных пластов Карагандинского угольного бассейна»; меморандум о взаимном сотрудничестве с акиматом Карагандинской области и ТОО «Global Lime Industries» - реализация проекта «Строительство завода по производству извести первого сорта для обеспечения нужд предприятий металлургической, химической и пищевой промышленности» (Осакаровкий район); долгосрочный договор на изготовление проверочных газовых смесей между подрядчиком компании Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В. (КПО) – ТОО «Топан» и РГП «Казахстанский институт метрологии»; двусторонний меморандум о взаимном сотрудничестве и вопросах финансирования промышленного комплекса Карагандинской области АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро».

- Долгое время крестьянам некуда было девать хозсырьё, такое как шкуры, - делится Шагурашид Мамалинов. – Теперь с турецкими представителями планируется открытие завода по переработке кожи. Это очень сложное производство, и этот вопрос мы вместе намерены решить. С китайскими инвесторами очень много проектов.

Примечательно, что в рамках Форума был представлен 151 инвестиционный проект на общую сумму 1,5 триллиона тенге для инвестирования в такие важные для региона направления, как агропромышленный комплекс, недропользование, государственно-частное партнерство, строительная индустрия и туризм.

В общем, более тысячи человек приняли участие в IV Международном Инвестиционном Форуме «Karaganda Invest 2016», из Казахстана, России, Китая, Италии, Испании, Турции.

На организацию Форума было потрачено 30 миллионов тенге, деньги предоставила Социально-предпринимательская корпорация «Сарыарка».

Екатерина СКОРНЯКОВА
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса