Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 января
20 января

ОПРОС

Нужно ли заменить отлов бродячих животных стерилизацией?
  • Да, это более гуманный способ(15)
  • Нет, бродячие животные угрожают людям(28)
  • Да, бездомные животные могут жить спокойно среди нас, но лучше, чтобы их численность не приумножалась(16)
  • Нет, их вообще нужно оставить в покое, пусть себе живут(4)
  • Мне все равно(0)

На организацию IV Международного Инвестиционного Форума «Karaganda Invest 2016» было потрачено 30 миллионов тенге

На организацию IV Международного Инвестиционного Форума «Karaganda Invest 2016» было потрачено 30 миллионов тенге
eKaraganda

27 апреля в рамках IV Международного Инвестиционного Форума «Karaganda Invest 2016» был подписан ряд меморандумов, направленных на развитие экономического потенциала области и страны в целом.

- Касаемо инвестиций в аграрную промышленность, в сельское хозяйство и переработку, в первую очередь инвесторы сейчас ориентируются на то, что продовольствие является самой твёрдой валютой, - говорит Шагурашид Мамалинов, заместитель акима Карагандинской области. – Поэтому в пределах подготовки к Форуму, на сегодняшний день ожидается подписание контрактов, которые привлекут транснациональные компании.

Одним из первых подписанных меморандумов стал договор на сумму 100 миллионов евро с итальянской компанией, в рамках которого будет организована большая откормочная площадка от 15 до 50 тысяч голов крупного рогатого скота. Отметим, что скот завезут из зарубежной селекции. А реализован проект будет на базе крестьянских хозяйств «Жәке» и «Тоқа» в Бухаржырауском и Нуринском районах.

Также были подписаны: трёхсторонний меморандум по межрегиональному сотрудничеству и промышленной кооперации между акиматами Карагандинской, Атырауской и Северо-Казахстанской областей; меморандум между Карагандинской областью и провинцией Эскишехир Турецкой Республики, в рамках плана мероприятий по сотрудничеству и установлению связей; меморандум между акиматом Карагандинской области и АО «Фонд развития предпринимательства «ДАМУ» о финансировании проектов малого и среднего бизнеса через банки второго уровня; меморандум о реализации проекта «Разведка метана угольных пластов Карагандинского угольного бассейна»; меморандум о взаимном сотрудничестве с акиматом Карагандинской области и ТОО «Global Lime Industries» - реализация проекта «Строительство завода по производству извести первого сорта для обеспечения нужд предприятий металлургической, химической и пищевой промышленности» (Осакаровкий район); долгосрочный договор на изготовление проверочных газовых смесей между подрядчиком компании Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В. (КПО) – ТОО «Топан» и РГП «Казахстанский институт метрологии»; двусторонний меморандум о взаимном сотрудничестве и вопросах финансирования промышленного комплекса Карагандинской области АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро».

- Долгое время крестьянам некуда было девать хозсырьё, такое как шкуры, - делится Шагурашид Мамалинов. – Теперь с турецкими представителями планируется открытие завода по переработке кожи. Это очень сложное производство, и этот вопрос мы вместе намерены решить. С китайскими инвесторами очень много проектов.

Примечательно, что в рамках Форума был представлен 151 инвестиционный проект на общую сумму 1,5 триллиона тенге для инвестирования в такие важные для региона направления, как агропромышленный комплекс, недропользование, государственно-частное партнерство, строительная индустрия и туризм.

В общем, более тысячи человек приняли участие в IV Международном Инвестиционном Форуме «Karaganda Invest 2016», из Казахстана, России, Китая, Италии, Испании, Турции.

На организацию Форума было потрачено 30 миллионов тенге, деньги предоставила Социально-предпринимательская корпорация «Сарыарка».

Екатерина СКОРНЯКОВА
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях