Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 марта
16 марта

ОПРОС

Нужно ли строить в Караганде новый теннисный центр?
  • Да, но только на пустынной, свободной территории(41)
  • Нет, это не такой важный и необходимый городу объект(80)
  • Да, его можно построить в парке, но не в центре, а в другой его части(6)
  • Мне все равно, построят его или нет(3)

Аким Карагандинской области потребовал взять с "Руки вверх" и Бутусова налоги с дохода

Аким Карагандинской области потребовал взять с
NUR.KZ

Приносить в бюджет каждый тенге и искать новые источники для пополнения казны – такое поручение дал на совещании сотрудникам департамента госдоходов аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков, передает корреспондент NUR.KZ по итогам совещания. 

«Финансовые вливания в бюджет являются приоритетной задачей налоговых органов. Ищите источники для налогообложения», - сказал аким области. 

В свою очередь, руководитель департамента госдоходов Азамат Ахметов посетовал, что многие организации не обмениваются информацией и не помогают пополнять бюджет.

Нам не предоставляется информация о строительно-монтажных организациях, не даются сведения о количестве иностранных физических лиц, работающих на территории области, а также о прибытии музыкантов, спортсменов и тренеров для осуществления деятельности, связанной с извлечением доходов», - доложил на совещании Азамат Ахметов.

Аким области тут же предложил пару вариантов для пополнения бюджета.

«Вот к нам приезжает в мае рок-музыкант Вячеслав Бутусов. Он должен будет заплатить налоги с дохода? Группа «Руки вверх» выступала. И не надо ждать никаких сообщений об их гастролях от управлений и департаментов, ведь улицы пестрят афишами. Их надо брать за рога и в стойло, как говорится», - обратился аким области к руководителю департамента госдоходов. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях