Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
12 ноября
11 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(4)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(11)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(6)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(6)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(0)

В Центральном парке количество развлекательных объектов сократится вдвое

В Центральном парке количество развлекательных объектов сократится вдвое
eKaraganda

Об этом сообщил начальник производственно-технического отдела Жанат Нуржанов.

В начале 2016 года предпринимателей, которые ранее арендовали земельные участки на территории Центрального парка культуры и отдыха, уведомили о том, что дальнейшее сотрудничество невозможно. Договоры с арендаторами были расторгнуты. По итогам проверок было установлено, что руководство Управления парками культуры и отдыха и скверами участки предоставляло незаконно. Доход, который составил 23 миллиона тенге, теперь приходится возвращать в бюджет.

По словам начальника производственно-технического отдела, отправной точкой проверок были обращения недовольных людей о том, что в парке развлечений слишком много. На каждом углу кафе, в которых жарят шашлыки, кругом продают мороженое, воздушные шары и так далее. Всё это мешало некоторым горожанам. Этим летом развлечения сократятся вдвое.

Теперь предприниматели смогут арендовать участки земли только на конкурсной основе. Сайт, где можно подать документы, начал свою работу 19 апреля. Документы можно подавать с 20 апреля.

Для предпринимателей такое решение невыгодно. Многие вложили в свой бизнес большие деньги, теперь нет гарантии, что вложения вернутся. А вот карагандинцы могут увидеть плюсы в том, что развлечения будут выбраны компетентной комиссией. Качество услуг должно заметно вырасти.

По конкурсу будут выбраны реализаторы мороженого и напитков, сладкой ваты, поп-корна, продуктов быстрого приготовления, тех, кто сдает велосипеды напрокат, а также владельцы кафе. Для каждого уже на сайте опубликованы необходимые требования, которым реализаторы должны соответствовать. В этот список входят и санитарные нормы, и даже такой момент, как то, что предлагаемый товар должен быть охвачен казахстанским содержанием на 80%. Выбирать будут и по ценовой политике.

В состав комиссии, которая выберет развлечения для горожан, вошли депутаты, власти города, руководство Управления парками культуры и отдыха, а также члены Палаты предпринимателей и Ассоциации предпринимателей.

Алиса ВОЙТАШЕНКО

 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса