Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
11 ноября
10 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(4)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(10)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(6)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(6)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(0)

Разрешение на удаление аварийных деревьев на придомовой территории не требуется

Разрешение на удаление аварийных деревьев на придомовой территории не требуется Источник фото: kriminalka.kz
eKaraganda

В конце ноября прошлого года в Темиртау дерево упало на движущееся такси. К счастью, обошлось без пострадавших, если можно так сказать. После происшествия выяснилось, что таксисту, который арендовал автомобиль, придется заплатить за ремонт почти 600 тысяч тенге.

Между тем, в Караганде огромное множество деревьев, которые грозят вот-вот упасть. А что если под тяжелым стволом окажется не автомобиль, а люди? В акимате района имени Казыбек би рассказали, как действовать карагандинцам, если в их дворе есть аварийное дерево, чтобы на них не подали в суд.

В первую очередь надо сказать о том, что все вопросы, касающиеся спила деревьев, регулируются Правилами содержания и защиты зеленых насаждений в населенных пунктах Карагандинской области № 246 от 12 декабря 2013 года.

Если требуется подрезать, вырубить или посадить зеленые насаждения на территории района, то необходимо получить разрешение районного акимата. Однако, разрешение на удаления деревьев на придомовой территории не требуется, так как они являются собственностью всех жильцов дома. Аварийные деревья во дворах удаляются с согласия всех жильцов и собственными силами.

Если речь идет о деревьях, расположенных вне дворовых территорий и представляющих угрозу жизни и здоровью людей, повреждению зданий и сооружений, коммуникациям, безопасности дорожного движения (в том числе перекрывающих визуальный обзор дорожных знаков), снос и санитарная обрезка указанных насаждений производится в экстренном порядке без оформления разрешения соответствующими городскими и районными службами.

"Факт сноса или санитарной обрезки насаждений удостоверяется актом освидетельствования службой спасения органов чрезвычайных ситуаций, с последующим уведомлением уполномоченного органа", - сообщили в ведомстве.

Алиса ВОЙТАШЕНКО
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса