#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
29 сентября
28 сентября

ОПРОС

Как вам идея перехода на 4-дневную рабочую неделю?
  • Я за, но только с условием сохранения заработной платы;(64)
  • Я против. Нам не нужно столько выходных дней;(13)
  • Идея хорошая, но не реализуемая в нашей стране;(13)
  • Считаю, что такой график нужен только для женщин. У них много домашних дел;(5)
  • Такой график может подойти только для работников тяжёлого физического труда: шахтёров, металлургов и т.д.(10)
  • Нужно не рабочую неделю сокращать, а зарплаты увеличивать.(83)

Студенты КарГТУ не остались равнодушны к судьбе брошенного младенца

Студенты КарГТУ не остались равнодушны к судьбе брошенного младенца
КарГТУ

Молодежной благотворительной организации «Ақниет» при КарГТУ в этом году исполнилось 10 лет. За это время студенты вуза сделали немало добрых дел и продолжают нести добро нуждающимся в них людям.

Так, недавно волонтеры МБО «Ақниет» оказали материальную помощь маленькому Богдану Никитову, о котором узнали из социальной сети Instagram. Там появился пост о ребенке-отказнике, который лежал в Областной детской клинической больнице. Нуждающемуся в лекарствах, вещах первой необходимости и теплой одежде мальчику всего 1,5 месяца.

Обратив внимание на эту новость, волонтеры «Ақниет» собрали необходимые вещи и лекарства, которые передали в руки главной медсестры.

Не осталась без внимания и новость о группе людей с ограниченными возможностями в поселке Вольный, которые создали свой собственный приют. Главный среди них Авдувахаб Тохтабаев не имеет ни рук, ни ног. Живут эти люди на даче, которая состоит из четырех домов, и нуждаются в гуманитарной помощи. У многих нет документов, и все они не имеют прописку. Из всех 12 инвалидов пенсию получают только трое.

В связи с этим, 25 марта в IV учебном корпусе КарГТУ прошел сбор вещей первой необходимости и продуктов питания для этого приюта. 26 марта члены МБО «Ақниет» при КарГТУ совместно с волонтерами из Клуба «Добряков Караганды» поехали в поселок Вольный, где передали собранные вещи и медицинские препараты данному приюту.

Пресс-служба КарГТУ

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях