Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
24 марта
23 марта

ОПРОС

Покупаете ли Вы продукты на сельскохозяйственных ярмарках?
  • Да, там всё свежее, вкусное и стоит дешевле, чем в магазинах(5)
  • Нет, на таких ярмарках сложно выбрать хороший товар(13)
  • Ни разу не был(а) на сельскохозяйственной ярмарке(21)

Многие призывники стремятся служить в армии, несмотря на проблемы со здоровьем

Многие призывники стремятся служить в армии, несмотря на проблемы со здоровьем
eKaraganda

С 1 апреля в Карагандинской области началась весенняя призывная кампания. Всего планируется призвать к срочной службе 1201 призывника.

Начальник отдела призыва Департамента по делам обороны Дмитрий Цхай рассказал об особенностях проведения весенней призывной кампании 2016 года.

- Из 1201 призывника, которых планируется призвать на срочную службу, в вооруженные силы РК будет призвано 360 человек, в воинские части Службы государственной охраны РК будет направлено 22 человека, 569 - в Национальную гвардию и 250 - в Пограничную службу КНБ РК, - говорит Дмитрий Цхай.

Начальник отдела призыва рассказал, что отобраны будут только лучшие призывники. В первую очередь отбор проводится с помощью медицинского освидетельствования, которое покажет состояние здоровья, также внимание уделяется морально-психологическому состоянию и семейному положению.

- Чаще всего для службы в армии не подходят призывники, у которых имеются терапевтические заболевания. Не возьмут на срочную службу молодого человека, у которого вес не соответствует росту. Очень много ребят с плохим зрением, - говорит Дмитрий Цхай.

В Департаменте по делам обороны рассказали, что именно сейчас наступил пик, когда у большинства призывников есть проблемы со здоровьем. Связно это с тем, что большинство из них рождены в 90-х годах, когда у родителей были другие заботы и они должным образом не следили за здоровьем своих детей, да и медицина хромала. Начальник отдела призыва говорит, что уже через пару лет преобладающее количество призывников будут здоровыми.

- Даже если у призывника есть проблемы со здоровьем, но он стремится на воинскую службу, к нему пойдут навстречу и найдут такую военную специальность, где он сможет реализовать себя.

Дмитрий Цхай говорит, что много молодых людей, которые хотят служить в армии. А тех, кто избегает службы, в своё время неправильно воспитали в семье и в школе.

- Каждый гражданин, не имеющий права на отсрочку, обязан явиться на свой призывной участок и уточнить дату прибытия на призывную комиссию, не дожидаясь, когда ему принесут повестку на дом, - говорит начальник отдела призыва.

Кроме того, в Департаменте по делам обороны сообщили, что все без исключения призывники из Карагандинской области будут проходить службу за пределами региона – служба по экстерриториальному принципу. Первая отправка призывников состоится 15 апреля.

Также в Караганде есть телефоны доверия, позвонив на которые можно получить ответы на интересующие вопросы: 56-17-58, 45-89-10. 

Алиса ВОЙТАШЕНКО, фото автора

 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях