Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
24 марта
23 марта

ОПРОС

Покупаете ли Вы продукты на сельскохозяйственных ярмарках?
  • Да, там всё свежее, вкусное и стоит дешевле, чем в магазинах(5)
  • Нет, на таких ярмарках сложно выбрать хороший товар(13)
  • Ни разу не был(а) на сельскохозяйственной ярмарке(21)

Охранник ТД «Алем», вероятно, был в сговоре с преступниками

Охранник ТД «Алем», вероятно, был в сговоре с преступниками
eKaraganda

Об этом сообщила администрация магазина.

Напомним, 29 марта сотрудники кафе, которые раньше всех приходят на работу, поняли, что магазин обворовали. Преступники орудовали днем ранее. Они украли золотые изделия и парфюмерию. Предположений того, как ворам удалось проникнуть в охраняемое здание, за вчерашний день набралось масса. Не все из них правдивые. Администрация ТД «Алем» рассказала, как всё происходило на самом деле.

- Ежедневно охранник, который остается на ночь наблюдать за камерами, сдаёт магазин на пульт. Если он по какой-то причине не позвонил в пультовую охрану, то оттуда поступает звонок к старшему администратору. В этот раз магазин не был поставлен на пульт своевременно, но и звонка с пультовой охраны не поступило. И поэтому никто не забил тревогу.

В администрации говорят, что после происшествия охранник исчез. Не нашли в квартире, где он проживал, и его жену с двумя детьми. Преступники проникли в ТД «Алем», ничего не разбив и не взломав. Жесткий диск, на которым были записи с видеокамер, был испорчен. Из всего этого следует, что охранник, скорее всего, был в сговоре с преступниками.

- Этот факт не доказан, но скорее всего это так, - говорят в администрации.

Там же сообщают, что охранник работал в магазине месяц, до этого он работал в правоохранительных органах, а еще ранее - в этой же пультовой охране, с которой сотрудничает магазин. Сейчас администрация ТД «Алем» намерена проверить все личные дела охранников, которые работают в магазине, и усилить меры безопасности.

Всего обворовали 11 отделов. В основном это были небольшие бутики, без крепких дверей. Продавцы говорят, что охранник порой интересовался, что из мер безопасности работает в отделах, а что нет.

В одном из отделов украли около трех килограммов золота. Это несколько десятков миллионов тенге. Примерно такая же пропажа ждала владельцев остальных десяти бутиков. Воры оставили без внимания белое золото, ошибочно думая, что это бижутерия. Проникали в отделы, взламывая двери, на сейфах спиливали замки.

Администрация здания говорит, что с участием арендаторов уже проведено собрание. Никто из них не отказался работать. И конечно, все надеются на оперативную работу сотрудников полиции.

Алиса ВОЙТАШЕНКО
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях