Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
13 ноября
12 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(7)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(16)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(12)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(14)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(0)

Власти города прокомментировали трудовой конфликт в автопарке №3

Власти города прокомментировали трудовой конфликт в автопарке №3
eKaraganda

Комментарий дал заместитель руководителя Отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог города Караганды Азамат Иманбай.

Напомним, 16 марта водители автопарка №3 устроили забастовку. Недовольные сотрудники объяснили, что им повысили и без того непосильный ежедневный план на 800 тенге. Директор автопарка №3 Артур Григорян пояснил, что это произошло из-за повышения оптовой цены на дизельное топливо.

- В утреннее время не вышли на линию автобусы маршрутов №43, 40 и 53. Это случилось из-за того, что в автопарке №3 произошел внутренний конфликт, - говорит Азамат Иманбай. - До обеда споры были разрешены. Выход автобусов полностью был восполнен. То есть те 20% автобусов, которые не вышли, сейчас все находятся на линии.

Заместитель руководителя рассказал, что те автобусы, которые не вышли, были временно заменены автобусами средней вместимости.

- Конфликт произошел в связи с удорожанием дизельного топлива и увеличением плана. Сейчас план вернули на прежний уровень, - говорит Азамат Иманбай.

Утром директор автопарка сообщил, что конфликт удалось уладить благодаря договоренности с компанией "КазМунайГаз", которая согласилась отпускать автопарку дизельное топливо по старой цене. В то же время Азамат Иманбай рассказал, что властями города было направлено официальное письмо в компанию, и этот вопрос еще только решается.

Алиса ВОЙТАШЕНКО

 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса