Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 мая
19 мая

ОПРОС

Где, по вашему мнению, должен проходить выпускной вечер?
  • В стенах школы;(64)
  • В ресторане, клубе или кафе;(10)
  • Выпускной вообще не обязательно проводить.(23)

В Караганде улицу Театральную переименуют

В Караганде улицу Театральную переименуют
eKaraganda

На публичных слушаниях, которые прошли 24 февраля, это было решено большинством голосов.

Напомним, в акимате города Караганды было принято решение продолжить работу по присвоению объектам и улицам имён ветеранов Великой Отечественной войны, героев Советского Союза, а также полных кавалеров ордена солдатской Славы. Заявлением с двадцатью подписями было предложено переименовать улицу Театральную в имя Тишбека Аханова.

На этот раз зал был полон. Свободных мест практически не было. Однако, сказать, что все места были заняты жителями улицы Театральной, нельзя. В основном голосовать пришли родственники и близкие Тишбека Аханова. Но те несколько человек, которые являются жителями этой улицы и переживают за то, что это название может исчезнуть, высказали своё мнение:

- Я живу на этой улице, - начала Татьяна Николаевна. - Неужели для этого достойного человека нельзя найти другую улицу? Название Театральная красивое и романтичное, там театр стоит, и название соответствует.

Депутат маслихата Караганды Бакытбек Толукпаев ответил женщине, что название улиц никогда не оставалось надолго. Улица Театральная раньше называлась Темиртауской. Менялось и название городов в зависимости от политической ситуации.

- Я присутствую на таком событии, как публичные слушания уже в третий раз, - выступил еще один житель города. - И не против фамилии, которой хотят назвать улицу. Таких фамилий замечательных в нашем городе много, но улиц значительно меньше. Поэтому этот вопрос не продуман сам по себе. Есть разные подходы к переименованию улиц. Я только в Михайловке насобирал несколько улиц, которые надо переименовать, наверное... Если есть на это средства. Но здесь говорят о кризисе. И говорят, что убирать улицу денег нет, а переименовывать есть. Ведь это серьезные деньги.

Вопрос средств, который сегодня как никогда актуален в нашей стране, остался в стороне. Вместо ответа на этот вопрос Бакытбек Толукпаев напомнил о генплане города и о том, что центр должен переместиться на Юго-Восток:

- Со временем, возможно, театра Станиславского не будет, и поэтому я за то, чтобы переименовать улицу, - сказал Бакытбек Толукпаев.

Вот так одним махом карагандинцы лишились и улицы Театральной и театра имени Станиславского!

Всего на публичные слушания пришли 146 человек, из них лишь 12 не согласились с возможностью переименования. Большинством голосов было принято решение переименовать улицу.

Алиса ВОЙТАШЕНКО
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях