Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
28 мая
27 мая

Новости цонов

ОПРОС

Покупаете ли вы овощи и фрукты на рынке «Шыгыс»?
  • 1) Да, товар там всегда свежий и стоит дешевле.(15)
  • 2) Нет, там могут обмануть – часто обвешивают и обсчитывают.(67)
  • 3) Нет, покупать в супермаркете приятнее и выгоднее.(26)

Будущие металлурги из Темиртау прошли обучение в вузах Восточной Европы

Будущие металлурги из Темиртау прошли обучение в вузах Восточной Европы
«Казинформ»

Студенты Карагандинского государственного индустриального университета прошли обучение в вузах Восточной Европы по программе «Академическая мобильность». Об этом сообщила пресс-служба вуза.

«В прошлом году мы подключились к программе «Академическая мобильность», которую финансирует Министерство образования и науки РК. Наши студенты теперь могут обучаться бесплатно в зарубежных вузах. И уже развивается сотрудничество с вузами Польши и Чехии», - сказала проректор по учебной работе КГИУ Гульнар Жаксыбаева.

По ее словам, недавно вернулись из-за рубежа шесть студентов, обучающихся по специальностям «Металлургия», «Технология обработки материалов давлением», «Автоматизация и управление» и «Вычислительная техника и программное обеспечение». В течение семестра трое из них обучались в вузах Польши, трое - в Чехии.

«Участников программы отбирали по конкурсу - сначала внутри университета, потом в Министерстве образования и науки. Главными условиями было знание английского языка, хорошая успеваемость и активная общественная деятельность. Из наших победителей конкурса четверо обучаются по гранту, двое - на платной основе», - отметила проректор.

Студент третьего курса факультета металлургии и строительства КГИУ Таир Тушиев обучался в техническом университете Остравы (Чехия). «Основываясь на том, по какой специальности обучаемся дома, каждый выбирал несколько предметов. У меня были «металлургия стали», «обработка металлов давлением», «порошковая металлургия» и «новейшие технологии материалов и сплавов». Все лекции и практические занятия были на английском языке. Привез с собой в электронном виде конспекты, презентации. Думаю, эти материалы будут полезны для дальнейшего роста», - рассказал он.

 

 

 Валентина ЕЛИЗАРОВА

comments powered by HyperComments
    Заполните все поля или авторизуйтесь
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Loading...
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса
    Спроси у еШки Возможно, он знает ;)