Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
25 августа
24 августа

Новости цонов

ОПРОС

Ощущаете ли вы рост цен на продукты?
  • 1) Да, приходиться покупать более дешевые продукты(50)
  • 2) Да, хотя продукты покупаю те же, но в меньшем количестве(38)
  • 3) Нет, особой разницы не вижу(3)
  • 4) Нет, продукты всегда стоили дорого(0)
layout_10

В Караганде прошел городской квест «Где, где? В Караганде!»

В Караганде прошел городской квест «Где, где? В Караганде!»
eKaraganda

Вы хорошо знаете город, в котором живете? Медлите с ответом? А вот участники молодежного квеста «Где, где? В Караганде!», прошедшего 9 февраля на улицах шахтерской столицы, с чистой совестью могут дать утвердительный ответ на этот вопрос. Поскольку со всеми заданиями – сложными и не очень – игроки справились на отлично.

На предложение принять участие в необычной акции откликнулись учащиеся школ и колледжей, студенты вузов, представители молодежных объединений. Идея квеста сводилась к игре по станциям. Пять команд, в каждую из которых вошло шесь человек, соревновались на лучшее знание родного города и не только – для прохождения квеста потребовались смекалка, находчивость, хорошая физическая подготовка и масса других полезных качеств.

- Задания отличались разной степенью сложности, - рассказывает исполняющая обязанности директора Центра по работе с молодежью города Караганды Динара Лайшева. – Например, на одной из станций участникам при помощи прохожих требовалось составить по буквам слово Караганда, и сфотографировать итог своих стараний на телефон.

По словам Динары Лайшевой, карагандинцы охотно соглашались помочь командам в прохождении этого тура. И что досадно - многие из них не знали о важной дате – дне рождения своего города. Это недоразумение участники устраняли на месте коротким экскурсом в историю города.

В конце все остались довольны: и организаторы, и участники, и случайные карагандинцы, помогавшие командам в выполнении заданий. По итогам квеста первое место завоевала сборная команда «Светлый путь» - звучащее название ребята придумали сами.

 

Ксения БЕЗКОРОВАЙНАЯ

    comments powered by HyperComments
      Заполните все поля или авторизуйтесь
      Предложить новость
      comments powered by HyperComments
      Loading...
      Мы в соцсетях
      Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса