Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
06 декабря
05 декабря

Новости цонов

ОПРОС

Любите ли вы кататься на лыжах?
  • 1) Да, занимаюсь этим каждую зиму(3)
  • 2) Нет, но планирую начать(2)
  • 3) Не люблю кататься на лыжах(4)

На военных полигонах Казахстана, выведенных из аренды России, нашли полезные ископаемые

На военных полигонах Казахстана, выведенных из аренды России, нашли полезные ископаемые
Tengrinews

Выведенные из аренды земли военных полигонов, которые использовала Россия, теперь будут задействованы в экономических интересах Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

Как сообщает ведомство, общая площадь арендуемых Россией у Казахстана территорий военных полигонов до 16 апреля 2015 года составляла 11 миллионов гектаров. Однако весной прошлого года министерства обороны двух стран подписали несколько протоколов. В результате из аренды выведены и переданы Казахстану территории испытательных полигонов Жаман-Тау, Сарышаган и Тайсойган, территория которых составляет 1,6 миллиона гектаров.

Выяснилось, что на участках возвращаемых казахстанских земель имеются полезные ископаемые. Их планируется использовать для экономических интересов Казахстана. Также часть земельных участков пойдет под строительство автомобильной дороги Самара - Шымкент, входящей в состав международного транспортного коридора Западная Европа - Западный Китай. Ожидается, что использование выведенных из аренды земель благоприятно скажется на экономике Карагандинской и Жамбылской областей. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

    Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

    Ежедневно вам будет приходить подборка самых ярких и интересных новостей eKaraganda.kz за день.

    Найдите в контактах @ekarkz и добавьте его к себе в контакты или, предварительно зарегистрировавшись, перейдите на страницу канала

    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса