Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
14 декабря
13 декабря

Новости цонов

ОПРОС

Считаете ли вы требование шахтеров о повышении зарплаты справедливым?
  • 1) Да, это тяжелый и опасный труд, который должен оплачиваться достойно(251)
  • 2) Нет, это спровоцирует рост инфляции, и пострадают многие люди(14)
  • 3) Да, но перерасчет зарплаты не решит проблему в целом – крупные промышленные предприятия должны быть казахстанскими(62)
  • 4) Нет, по сравнению с другими шахтеры и так получают достаточно(19)

Вместо ЦОНов появится государственная Корпорация «Правительство для граждан»

Вместо ЦОНов появится государственная Корпорация «Правительство для граждан»
eKaraganda

В 2016 году в Казахстане появится государственная Корпорация «Правительство для граждан», которая интегрирует все центры обслуживания населения в единую систему. Другими словами, привычные нам ЦОНы изменят не только своё название, но и в какой-то мере функции. Правда, надо сказать, только в лучшую сторону.

Итак, государственная Корпорация будет работать по образцу Service Canada в Канаде и Centrelink в Австралии. Казахстанские граждане будут получать все государственные услуги в одном месте.

17 ноября Глава государства подписал Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам оказания государственных услуг», который предусматривает введение термина «Государственная корпорация», как Единого провайдера государственных услуг, а также разграничение функций и обязанностей Корпорации и государственных органов. Закон вступает в силу с 1 марта 2016 года.

Госкорпарация включит в себя Центры обслуживания населения, Центры по недвижимости, Научно-производственный центр земельного кадастра, Государственный центр по выплате пенсий.

Казахстанцам обещают, что таким образом улучшится качество и сроки оказания госуслуг, останется работа в режиме «одного окна», единые стандарты качества обслуживания, прозрачность всех процессов, повышение доступности госулсуг.

В пресс-службе Комитета связи информатизации и информации Республики Казахстан сообщают, что финансирование предусматривается в пределах средств на содержание четырех РГП.

Весь опыт ЦОНов будет использован в работе госкорпорации. Кроме того, изучается опыт работы Service Canada, который также улучшит качество предоставления услуг гражданам.

«В ходе оптимизации некоторые госуслуги можно будет получить на основании одного заявления. В перспективе, даже не нужно будет направлять никакие запросы. Так называемое «умное» или «проактивное» правительство (следующий этап оптимизации) будет само отслеживать жизненные ситуации и выполнять необходимые процессы вместо гражданина. А гражданину нужно будет лишь подтверждать эти действия», - сообщает пресс-служба Комитета связи информатизации и информации Республики Казахстан.

Эти изменения необходимы для создания стабильной и устойчивой информационной структуры, соответствующей требованиям времени.

Алиса ВОЙТАШЕНКО

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса