Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
30 августа
29 августа

Новости цонов

ОПРОС

В чем вы видите решение проблем с общественным транспортом?
  • 1) Передать автопарки в государственную собственность(13)
  • 2) Передать все автопарки в руки одного монополиста(0)
  • 3) Повышение тарифа за проезд(0)
  • 4) Тщательный отбор водителей и персонала(3)
  • 5) Снижение рабочего плана и графика, обозначенного автопарка(1)
  • 6) Никак, проблемы в этой сфере будут всегда(4)
layout_10

В программе партии «Нур Отан» сформулирована стратегия прорыва – Е. Аймаганбетов

В программе партии «Нур Отан» сформулирована стратегия прорыва – Е. Аймаганбетов
«BNews.kz»

Благодаря интеллектуально-творческому потенциалу нашей страны и будет построено новое общество. В программе партии «Нур Отан» сформулирована стратегия прорыва. Такое мнение озвучил корреспонденту BNews.kz председатель областной избирательной комиссии Еркара Аймагамбетов после проведения внеочередного XVII съезда партии.

«Мне очень понравилось выступление Президента, Лидера нации, председателя партии «Нур Отан», он дал оценку внутренней жизни нашего государства, остановился на внешней политике. В своем выступлении Президент страны четко определил стратегические ориентиры. На этой основе он озвучил долгосрочные программы развития, рассказал о реформах, проводимых в стране. Были обозначены зримые черты мышления и новые горизонты - это переход к управлению процессом общественного развития в рамках большой экономической системы, это и образование, это и наука, и здравоохранение, и производство»,- сказал Е. Аймаганбетов.

Он отметил, что программа «100 шагов» - это, по сути, 100 конкретных решений по системным вопросам дальнейшего развития страны.

«Самое главное, что я четко понял, это то, что Президент воспроизводил ключевую идею, когда он анализировал отрасли нашей экономики, он сказал, что необходимо концентрировать материальные и творческие ресурсы, на зонах прорыва, выход на качественно новый уровень развития нашего общества. И сформулировал стратегию прорыва. Все это отражено в программе партии «Нур Отан». Я понял, что речь идет о принципе «обгонять не догоняя». Речь идет о росте, развитии и модернизации структур и перестройке всей нашей страны», - уточнил ректор экономического университета Еркара Аймагамбетов.

Как считает, Е. Аймагамбетов, вопросы стратегии решены, осталась тактическая составляющая.

«С начала 2016 года началось выполнение Плана нации, это пять институциональных реформ, вкупе с новым законодательством, они вступают в силу. Все это позволяет План нации применить уже на практике. Для этого нужны новые усилия, обновление парламента, приток новых знаний. Я считаю, все эти задачи глобальные, они выполнимы, потому что благодаря интеллектуально-творческому потенциалу нашей страны и будет построено новое гражданское общество», - заключил Е. Аймагамбетов.

Напомним, 29 января в Астане прошел внеочередной XVII съезд партии «Нур Отан». По итогам съезда была одобрена предвыборная программа партии, утвержден партийный список кандидатов на предстоящие 20 марта 2016 года выборы в Мажилис парламента РК. Наряду с этим совет рассмотрел изменения в составе политсовета партии. 

    comments powered by HyperComments
      Заполните все поля или авторизуйтесь
      Предложить новость
      comments powered by HyperComments
      Loading...
      Мы в соцсетях
      Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса