Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 января
20 января

ОПРОС

Нужно ли заменить отлов бродячих животных стерилизацией?
  • Да, это более гуманный способ(15)
  • Нет, бродячие животные угрожают людям(28)
  • Да, бездомные животные могут жить спокойно среди нас, но лучше, чтобы их численность не приумножалась(16)
  • Нет, их вообще нужно оставить в покое, пусть себе живут(4)
  • Мне все равно(0)

Откроется ли «живой» рынок в Караганде?

Откроется ли «живой» рынок в Караганде?
nasha-yarmarka.kz

В Темиртау планируется открытие «живого» рынка. Здесь можно будет присмотреть себе дойную коровенку, купить живого, хрюкающего поросенка или попросить продавца забить при тебе приглянувшегося жирного барашка. Услышав всю эту информацию, редакции газета "Наша Ярмарка" захотелось узнать: есть ли что-то подобное в Караганде и каковы перспективы данного проекта? 

— Подобные предложения поступали и к нам, — ответили карагандинские чиновники из отдела предпринимательства и сельского хозяйства. — В качестве одного из вариантов рассматривалась возможность оборудовать торговые места в начале улицы Гоголя, где уже имелась убойная площадка для скота. Однако в дальнейшем проект был приостановлен, поскольку возникло много вопросов, в том числе по санитарным нормам, из-за которых и сам забойный пункт сейчас не функционирует.

При этом специалист отдела предпринимательства — к сожалению, он постеснялся представиться — высказал мнение, что острой необходимости в открытии «живого» рынка в самой Караганде как бы и нет.

— Рядом с областным центром Абайский, Бухаржырауский, Осакаровский районы, где много крестьянских хозяйств, откуда доставляется свежая растениеводческая и мясная продукция, — сказал он. — В том числе везут и живой скот. Проблем с этим не возникает. На прилавках всегда мясо в ассортименте, в том числе, что называется, парное, которое не подвергалось заморозке и длительному хранению.

А вот что действительно необходимо и уже рассматривается администрацией Караганды — это создание фермерского рынка.

— Будет не отдельный базар, а некий блок на уже существующих рынках, где на специально выделенных местах сельхозпроизводители смогут реализовывать свою продукцию, как они делают это сейчас на сельскохозяйственных ярмарках, — пояснили в ведомстве.

Татьяна ЛЕБЕДЕВА 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях