Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
29 мая
28 мая

Новости цонов

ОПРОС

Покупаете ли вы овощи и фрукты на рынке «Шыгыс»?
  • 1) Да, товар там всегда свежий и стоит дешевле.(21)
  • 2) Нет, там могут обмануть – часто обвешивают и обсчитывают.(73)
  • 3) Нет, покупать в супермаркете приятнее и выгоднее.(37)

В Караганде откроется выставка IV открытого арт-пленэра «Индия от древности до современности»

В Караганде откроется выставка IV открытого арт-пленэра «Индия от древности до современности»
eKaraganda

Выставка откроется в Музее изобразительного искусства 2 февраля в 16:00 и продлится до 11 февраля.

В этом году IV открытый арт-пленэр «Индия от древности до современности» проходил с 31 октября по 14 ноября в Индии (Дели-ГОА). Организатором пленэра выступили Управление образования Карагандинской области, учебно-методический центр развития образования Карагандинской области, Союз художников Караганды и школа искусств №2, клуб ЮНЕСКО.

Целью пленэра стало знакомство с мировым культурно-историческим наследием, установление и укрепление международных связей и сотрудничества посредством культурного и творческого обмена, совершенствование профессиональных знаний и умений.

В IV открытом арт-пленэре приняли участие 25 человек. Это профессиональные художники, преподаватели художественных школ и колледжей Карагандинской области и Алматы. Отрадно, что в пленэре приняли участие 5 детей, учащихся художественных школ и школ искусств. Самому младшему участнику, Азизову Алинару всего 5 лет.

Участники пленэра ознакомились с культурными традициями и художественным творчеством Индии, посетили памятники мировой архитектуры, в том числе, знаменитый храмовый комплекс «Тадж Махал». В рамках пленэра проходили занятия на природе, встречи с местными художниками, посещение мастерских ремесленников, а также было дано 10 мастер-классов. Художники освоили навыки росписи хной (михинде) и попрактиковались в работе над индийской миниатюрой. Свою творческую концепцию работы в живописи в мастер-классе «Этюды в технике гуашь» представил член СХ РК Арент В.А.

За время пленэра было создано более 100 работ в различных техниках: масле, акварели, гуаши, пастели, войлоковалянии, объёмной живописи и др. Именно пленэрные работы, созданные непосредственно на природе, легли в основу экспозиции выставки. Представленные работы разнообразны по сюжетным композициям и тематике, но все их объединяет любовь к искусству, которая захватывает и переполняет авторов во время творческого процесса. В каждой из них художники делятся со зрителем своими впечатлениями и ощущениями от Индии, своим пониманием этой загадочной страны, своими чувствами и переживаниями: «Мы, художники, увидели Индию именно такой: иногда вызывающе яркой и шумной, мудрой и терпеливой, наполненной солнечным светом и запахами кофе, чая и пряностей, укутанную утренней дымкой и невероятно тёплую и ставшую почти родной».

Теперь точно такое же мероприятие состоится в Караганде. 
 

comments powered by HyperComments
    Заполните все поля или авторизуйтесь
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Loading...
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса
    Спроси у еШки Возможно, он знает ;)