Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
26 августа
25 августа

Новости цонов

ОПРОС

Ощущаете ли вы рост цен на продукты?
  • 1) Да, приходиться покупать более дешевые продукты(56)
  • 2) Да, хотя продукты покупаю те же, но в меньшем количестве(40)
  • 3) Нет, особой разницы не вижу(3)
  • 4) Нет, продукты всегда стоили дорого(0)
layout_10

Арман и Макпал Жаксыбаевы – лучшие на маршруте в январе!

Арман и Макпал Жаксыбаевы – лучшие на маршруте в январе!
eKaraganda

Конкурс «Лучший на маршруте» среди экипажей общественного транспорта продолжается. 29 января информационный портал eKaraganda.kz совместно с третьим автопарком определили очередных победителей.

Напомним, спецпроект «Лучший на маршруте» стартовал не так давно. Под занавес минувшего года были награждены первые победители конкурса - Сагинтай Шахметов и Елена Романова – водитель и кондуктор автобуса, курсирующего по городскому маршруту №33.

Согласно положениям конкурса, каждый месяц в течение года будут награждаться лучшие экипажи третьего автопарка, а в конце из 12 претендентов выберут победителя – лучшего на маршруте 2016 года.

Право посоревноваться за главный титул уже получили супруги Арман и Макпал Жаксыбаевы, признанные лучшими на маршруте в январе. Символично, что в юбилейный для третьего автопарка год (предприятию в 2016 году исполняется 50 лет) супруги отмечают своеобразную годовщину – 15 лет совместной трудовой деятельности на маршруте №43 (Man m 034 d).

Жаксыбаевы практически неразлучны, поскольку быт и работа у них общие. Иных это обстоятельство, может, и отдалило бы, но только не наших героев. Арман и Макпал – очень гармоничная пара. Вместе они воспитывают троих замечательных мальчиков. Глядя на супругов, кажется, что друг друга они понимают без помощи слов. А ведь это искусство, которым овладевают немногие.

Неудивительно, что и работа их очень слаженна. К примеру, когда в автобус заходит много пассажиров, и Макпал не успевает у всех собрать деньги за проезд, Арман специально немного сбрасывает скорость, чтобы на следующей остановке никто из безбилетников не покинул салона автобуса.

Кстати говоря, остановки в их жизни играют важную роль. Во-первых, познакомились они на остановке, а во-вторых, от знания, на какой остановке сколько времени нужно ждать пассажиров, зависит дневная выручка. Как говорит Арман, больше всего они любят останавливаться на ЦУМе – там всегда заходит много людей.

Вместе с тем Арман и Макпал уверены, что водителем и кондуктором должны работать близкие люди.

- Супругам всегда легче сработаться, - говорит Арман. – Когда у Макпал не получается выйти на маршрут, мы просим родственников подменить ее.

Но такое случается чрезвычайно редко. Макпал не так легко выбить из строя. С виду она – настоящая дюймовочка, милая и хрупкая, тяжело представить, что девушка - мать троих детей. Миниатюрная фигура не раз «спасала» Макпал в часы пик. Ведь худенькому кондуктору легче всего пробираться сквозь толпу пассажиров.

- Пассажиры часто принимают меня за студентку, но когда я говорю, сколько мне лет, сильно удивляются, - улыбается кондуктор.

К слову, протяженность их маршрута составляет 26 километров. В день водитель сорок третьего автобуса накручивает до десяти кругов, а это 260 километров. Определенные трудности в работе экипажа создают неровные дороги.

- Особо плохого качества дорога в Майкудуке, на отрезке между тринадцатым и четырнадцатым микрорайонами. Почему-то руки коммунальщиков так далеко не доходят, - поделился Арман.

Напоследок Арман и Макпал рассказали о рецепте своего успеха. Все, что нужно для того чтобы стать лучшими на маршруте, – это хорошо и спокойно работать.

 

Ксения БЕЗКОРОВАЙНАЯ

    comments powered by HyperComments
      Заполните все поля или авторизуйтесь
      Предложить новость
      comments powered by HyperComments
      Loading...
      Мы в соцсетях
      Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса