Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 июня
15 июня

ОПРОС

Если вы студент, приходилось ли вам давать взятку преподавателям?
  • Да, не раз приходилось разводить сессию;(88)
  • Нет, справляюсь своим умом;(61)
  • Да, но взятку вымогали;(37)
  • Нет, деньги не берут, приходится учить.(5)

В Темиртау планируется открытие «живого» рынка

В Темиртау планируется открытие «живого» рынка
Газета "Зеркало"

Что такое «живой» рынок? Это когда приходишь, выбираешь животное – поросенка или корову, – и либо его покупаешь, либо при тебе скот забивают и ты покупаешь парное мясо, пишет темиртауская газета "Зеркало". 

Такого рынка в этой части города (старом городе. – Авт.) не хватало, - отметил Самат Зияшев, руководитель городского отдела предпринимательства и сельского хозяйства. 

Уже в апреле этого года, по словам Самата Зияшева, на земельном участке площадью три гектара в старом городе установят прилавки. Участок этот расположен на пересечении улиц Северной и Западной, рядом со старой АЗС. Идея открытия в городе «живого» рынка и ее воплощение принадлежат предпринимателю Тимуру Тусупову.

- У него есть опыт работы в сфере сельского хозяйства, он выращивал овощи, занимался животноводством, - говорит Самат Зияшев. - Пока это будет открытый уличный рынок с оборудованными прилавками. В будущем, возможно, будет крытый рынок. То есть люди будут приходить и выбирать животное для покупки, либо там же этих животных будут забивать.

В планах предпринимателя не только организация торговли скотом и мясом, но и создание откормочной площадки, цеха по переработке мяса. Все будет зависеть от финансовых возможностей и участия в госпрограммах поддержки предпринимательства.
- Нами предпринимателю даны различные консультации по финансированию проекта, проведены встречи с банками и АО «КазАГРО», - сообщил Самат Зияшев.

Этот проект, если он будет воплощен в жизнь, можно смело записать как развитие агропромышленного комплекса в городе. Это как раз то, что предлагал аким города Галым Ашимов предпринимателям на встрече 28 декабря. Он тогда отметил, что в Темиртау ни зерно не перерабатывается, ни овощи, ни мясо. Одни промышленники. Между тем агропромышленный комплекс тоже нужно развивать. Теплицы строить, овощи выращивать, скот… Мол, и земля под это дело есть, и коммуникации.

- В настоящее время наблюдается большая заинтересованность предпринимателей в реализации проектов в сфере агропромышленного комплекса. Данная ниша свободна в городе, - говорит Самат Зияшев.


Наталья ВЕРНАДСКАЯ 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях