Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
22 июля
21 июля

Новости цонов

ОПРОС

Какой квас вы покупаете разливной или бутилированный?
  • 1) Разливной.(7)
  • 2) Бутилированный.(2)
  • 3) Вообще не покупаю.(14)
  • 4) готовлю и пью только домашний квас(9)
layout_10

В территориальную комиссию Темиртау обращаются первые самовыдвиженцы

В территориальную комиссию Темиртау обращаются первые самовыдвиженцы
«BNews.kz»

В территориальную городскую комиссию Темиртау стали обращаться первые самовыдвиженцы в депутаты маслихата. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщила председатель комиссии Наталья Шевченко.

«Сейчас мы на первом этапе подготовки к выборам в маслихаты. Это начало работы окружных комиссий, потому что сейчас до начала февраля идет выдвижение по партийным спискам, выдвижение кандидатов НПО и так далее, но, тем не менее, самовыдвиженцы к нам уже сейчас подходят, интересуются, какие документы нужно представить для участия в выборах», - сообщила Н. Шевченко.

Она уточнила, что в городскую территориальную комиссию обратились два человека, которые взяли перечень документов и ознакомились с условиями участия в выборах. 

«Городская комиссия приступила к своим обязанностям, уже начинается работа областных и окружных комиссий. Два человека приходили - самовыдвиженцы, я не буду говорить кто, потому что людям нужно оформить все документы и пока еще не ясно, подадут ли они свои фамилии на участие в предвыборной кампании. По партийным спискам к нам еще пока никто не обращался, потому что партии пока готовят своих кандидатов», - отметила руководитель территориальной комиссии.

Также Н. Шевченко отметила, что после 4 февраля для всех начнется второй этап подготовки.

«Далее, как в феврале все партии проведут выборы своих кандидатов, у нас начнется второй этап - это регистрация. Пойдут люди по партийным спискам. Затем предстоит агитационная работа, которая продлится до 4 марта. Там уже, конечно, будут проходить встречи кандидатов с населением, выступления с программами и так далее», - пояснила Н. Шевченко.

Напомним, 13 января депутаты обратились к Президенту РК с просьбой провести досрочные парламентские выборы, основной причиной которой стала реализация Плана нации «100 конкретных шагов». Такой шаг позволит не отвлекаться на выборы, которые должны были пройти ближе к концу 2016.

Отметим, что 20 января Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал Указ о роспуске Мажилиса парламента Республики Казахстан пятого созыва и назначении внеочередных выборов депутатов Мажилиса парламента Республики Казахстан.

Так, внеочередные выборы в Мажилис назначены на 20 марта 2016 года.

 
    comments powered by HyperComments
      Заполните все поля или авторизуйтесь
      Предложить новость
      comments powered by HyperComments
      Loading...
      Мы в соцсетях
      Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса