Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
23 августа
22 августа

Новости цонов

ОПРОС

Ощущаете ли вы рост цен на продукты?
  • 1) Да, приходиться покупать более дешевые продукты(27)
  • 2) Да, хотя продукты покупаю те же, но в меньшем количестве(17)
  • 3) Нет, особой разницы не вижу(2)
  • 4) Нет, продукты всегда стоили дорого(0)
layout_10

"Казахмыс" произвел 220,8 тысяч тонн меди в 2015 году

«Казинформ»

ТОО «Корпорация «Казахмыс» в 2015 году произвело 220,8 тыс. тонн меди, перевыполнив план на 2,7%, сообщила пресс-служба компании.

«В 2015 году ТОО «Корпорация Казахмыс» произвело 220,8 тыс. тонн меди в катодном эквиваленте. Этот показатель превысил годовой план на 5,9 тыс. тонн (+2,7%). Среднее содержание меди в руде по итогам года составило 0.88%. Это выше среднего содержания меди в 2014 году (0.84%) и выше запланированного на 0,06%. Всего в 2015 году подразделениями "Казахмыса" переработано 31 млн. тонн руды», - говорится в сообщении.

В 2016 году "Казахмыс" планирует произвести чуть более 221 тыс. тонн меди в катодном эквиваленте.

«Несмотря на трудности периода, снижения цен на медь и, соответственно, затяжные кризисные явления в мировой экономике, мы планируем оставить темпы производства на предприятиях корпорации на том же уровне, на уровне 2014-2015 годов. Одна из наших главных задач на сегодняшний день - безопасные условия труда и социальная стабильность в регионах присутствия», - прокомментировал генеральный директор ТОО «Корпорация Казахмыс» Бахтияр Крыкпышев

Корпорация "Казахмыс" - ведущая компания по добыче и переработке природных ресурсов, крупнейший производитель меди в Казахстане. В составе компании - десять рудников, пять горно-обогатительных фабрик, два медеплавильных завода и два угольных разреза. "Казахмыс" управляет производственными объектами, ведущими добычу руды и ее переработку в товарный металл. В корпорации трудится около 45 тыс. человек. 

 

 Валентина ЕЛИЗАРОВА

    comments powered by HyperComments
      Заполните все поля или авторизуйтесь
      Предложить новость
      comments powered by HyperComments
      Loading...
      Мы в соцсетях
      Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса