Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
27 мая
26 мая

Новости цонов

ОПРОС

Покупаете ли вы овощи и фрукты на рынке «Шыгыс»?
  • 1) Да, товар там всегда свежий и стоит дешевле.(12)
  • 2) Нет, там могут обмануть – часто обвешивают и обсчитывают.(53)
  • 3) Нет, покупать в супермаркете приятнее и выгоднее.(24)

В 2016 году повышение цен на билеты не планируется

В 2016 году повышение цен на билеты не планируется
«BNews.kz»

В Казахстане в 2016 году повышение цен на железнодорожные билеты не планируется. Об этом в ходе пресс-конференции СЦК сообщил вице-президент АО «Қазақстан Темір Жолы» Берик Камалиев. Отвечая на вопросы журналистов Камалиев отметил, что стоимость проезда в Казахстане считается одной из самых низких среди стран СНГ, передает корреспондент BNews.kz.

«В целом, по итогам 2014 года компанией перевезено свыше 20 млн пассажиров. В этом году мы ожидаем не меньше этих цифр, то есть порядка 20 млн пассажиров будет перевезено нашей компанией. Что касается билетов, я хотел бы остановиться по 3 направлениям. Внутриреспубликанские социально значимые перевозки являются убыточными и субсидируются за счет бюджета, так как уровень тарифа не покрывает расходы на организацию перевозки, и правительством устанавливаются максимально доступные цены на билеты», - сообщил он.

По словам вице-президента КТЖ, в Казахстане стоимость железнодорожных билетов в два раза ниже, чем в России и Узбекистане.

«Мы хотим сказать, что стоимость проезда считается у нас одной из самых низких среди стран СНГ. Если привести пример, она в 2 раза ниже, чем в РФ и Узбекистане. Мы в последний раз цены на билеты повышали в 2014 году. Поэтому хочу заявить, что в следующем году повышение стоимости проезда не планируется», - заявил Б. Камалиев.

Вместе с тем он отметил, что на международные сообщения между Казахстаном и Россией, Узбекистаном, Кыргызстаном и Таджикистаном действуют скидки на проезд до 45%.

«На 2016 год мы переговоры продолжаем, с РФ мы уже договорились до 45%. аналогичная работа будет проводиться с нашими соседями - Узбекистаном, Кыргызстаном и Таджикистаном. Если говорить по скоростным перевозкам «Тулпар-Тальго», здесь тоже увеличения цен не ожидается», - добавил Б. Камалиев.

Вместе с тем он подчеркнул, что в скоростных поездах «Тулпар-Тальго» постоянно повышается уровень сервиса, к тому же, действует система гибкого регулирования тарифов.

«Пассажир, который заранее приобретает билеты, имеет возможность получить скидку до 35%», - проинформировал вице-президент нацкомпании. 

comments powered by HyperComments
    Заполните все поля или авторизуйтесь
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Loading...
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса
    Спроси у еШки Возможно, он знает ;)