Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
22 августа
21 августа

Новости цонов

ОПРОС

Вы купили все необходимое к школе?
  • Да, у нас все готово(9)
  • Нет, еще есть время(15)
  • Да, готовы, но пришлось влезть в долги.(2)
  • Нет, на все, что было нужно, не хватило денег(21)
  • У меня нет детей школьного возраста(31)
layout_10

Более 100 единиц техники занято на расчистке дорог в Карагандинской области

Более 100 единиц техники занято на расчистке дорог в Карагандинской области
«Казинформ»

Комитет по ЧС МВД РК сообщил о ситуации на дорогах Карагандинской области.

Напомним, с 23 по 30 декабря 2015 года из-за ухудшения погодных условий резко осложнилась обстановка одновременно более чем на 80 участках автодорог республиканского и областного значений области. В связи со сложившейся ситуацией на территории отдельных сельских округов районов области были объявлены чрезвычайные ситуации местного масштаба.

Несмотря на рекомендации о недопустимости выезда за пределы населенных пунктов в связи с закрытием трасс, граждане, нарушая установленные запреты, продолжали прибывать на дороги, сообщили в Комитете по ЧС.

Только с 23 по 30 декабря в пунктах пропуска области скопилось более тысячи единиц техники. Всего из снежных заносов в области было вызволено 550 легковых, грузовых автомашин и автобусов, спасено 570 человек, в том числе 24 ребенка, эвакуировано 840 человек.

Только на автодороге Алматы-Екатеринбург проведено 6 аварийно-спасательных работ по эвакуации 155 человек, на автодороге Кызылорда-Павлодар эвакуировано 116 человек, оставшихся в снежном плену. Наиболее сложная обстановка складывалась на участке Караганда - поселок Аксу-Аюлы, где в снежном заторе заблокированными оказалось 80 единиц грузовой и 45 легковой техники.

Аварийно-спасательные работы осложнялись сильным штормовым ветром, обильным мокрым снегом, нулевой видимостью. Эвакуация граждан, находящихся на автотрассах, была организована и путем бесплатной отправки их к месту следования железнодорожным транспортом. Таким образом отправлено более 930 человек.

За весь период ликвидации чрезвычайной ситуации в аварийно-спасательных работах было задействовано 652 человека и 284 единицы техники департаментов по чрезвычайным ситуациям и внутренних дел области, Национальной гвардии, Министерства обороны, местных исполнительных органов и дорожных организаций.

«Одной из основных причин скопления транспорта на трассе явилось полное игнорирование гражданами, в том числе известными личностями, оказавшимися в снежном плену по собственной инициативе, штормовых предупреждений, передаваемых как через общедоступные источники информации, так и с помощью СМС-сообщений», - отметили в Комитете по ЧС.

В настоящее время на сложных участках дорог силами дорожных организаций продолжается постоянный мониторинг и расчистка узких участков. Так, для расчистки дорог республиканского значения и сегодня задействовано более ста единиц техники дорожных организаций.

На потенциально опасных участках дорог силами административной полиции департамента внутренних дел области проводится регулирование движения. Все наряды дорожно-патрульной полиции, заступающие на службу, обеспечиваются автомобильными и переносными радиостанциями без исключения.  

    comments powered by HyperComments
      Заполните все поля или авторизуйтесь
      Предложить новость
      comments powered by HyperComments
      Loading...
      Мы в соцсетях
      Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса