Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
13 ноября
12 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(7)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(16)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(12)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(14)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(0)

В бюджете Темиртау нашлись деньги на проведение елки акима для детей-сирот и малообеспеченных

В бюджете Темиртау нашлись деньги на проведение елки акима для детей-сирот и малообеспеченных
Газета "Зеркало"

Ранее на сессии городского маслихата Айдос Бекмагамбетов, руководитель отдела культуры и развития языков, озвучил проблему: не хватает, мол, средств на проведение традиционной елки акима города. На мероприятие обычно приглашают детей из малообеспеченных семей, детей-сирот и т.д. Для них готовят не только праздничную программу, но и новогодние подарки. И как раз на эти цели, как оказалось, денег не хватило, пишет темиртауская газета "Зеркало".

Тогда Айдосу Бекмагамбетову пояснили, что на декабрьские праздники (День Первого Президента, День Независимости и елку акима) было выделено 5 миллионов тенге.

Сколько же стоит проведение одного праздника в городе? Крайне сложным оказался этот вопрос. В отделе финансов и бюджетного планирования не смогли ответить, во сколько конкретно обошлись бюджету мероприятия к первому или к шестнадцатому декабря. Пока, мол, не знаем, администратор программы – отдел культуры – отчет о затраченных средствах еще не предоставлял…
Не смог точно назвать цифры и Айдос Бекмагамбетов. Но заверил, что на проведение елки акима деньги теперь есть в полном объеме – более 5 миллионов тенге. Говорит, что сэкономил, уменьшил некоторые расходы. Закупят меньше сладостей для подарков детям, на 300 тысяч тенге меньше потратят на празднование Дня Независимости…

- А в какую сумму обошлось проведение в городе Дня Первого Президента? – поинтересовались мы.
- Ну, скажите, 500 тысяч ушло. На 16-е где-то тоже, ну грубо, 700 тысяч тенге. И еще пять миллионов пойдет на елку акима, - ответил руководитель отдела культуры и развития языков. - Дорого? Ну, там же оформление зала, пошив костюмов, режиссерско-постановочная группа, артисты, ведущие и т.д. Дорого сейчас это все. На подарки 600 детям уйдет около 3 миллионов тенге (5 тысяч тенге – один подарок? Лихо. – Авт.).

В целом, на все три праздника, по словам руководителя отдела культуры, будет затрачено более 6 миллионов тенге. Причем здесь не учтены расходы, которые идут на праздничное оформление города. Это уже по линии ОЖКХ затраты. К примеру, монтаж одной ели перед акиматом обойдется бюджету порядка одного миллиона тенге. Так как денег особо нет, создание праздничной атмосферы ограничится установкой трех городских елок. Неизвестно до сих пор и то, будет ли объявлен уже ставший традиционным за последние годы конкурс среди школьников на лучшую композицию из снега.

 

Наталья ВЕРНАДСКАЯ 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса