Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
13 ноября
12 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(7)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(16)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(12)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(14)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(0)

Владимир Нидергаус: «„Шахтер“ был, есть и будет»

Владимир Нидергаус: «„Шахтер“ был, есть и будет»
Sports.kz

Буквально несколько часов назад было официально объявлено имя нового исполнительного директора футбольного клуба «Шахтер» (Караганда). Им стал хорошо известный отечественным любителям футбола Владимир Нидергаус. В свое время этот человек плодотворно потрудился на посту спортивного директора карагандинского клуба, а теперь он будет вести его к очередным победам уже в качестве первого руководителя.

Первое свое интервью в новом качестве исполнительный директор ФК «Шахтер» дал республиканскому интернет-порталу Sports.kz.

— Владимир Викторович, Ваше назначение на пост исполнительного директора ФК «Шахтер» (Караганда) со стороны выглядело очень быстрым. Как все происходило на самом деле?
— Думаю, происходило все обычно: состоялось собеседование с акимом Карагандинской области, я представил свою программу развития клуба, выхода его из создавшейся очень непростой ситуации, рассказал о своем видении дальнейшего развития «Шахтера». Будем опираться на местных карагандинских футболистов и решать финансовые проблемы клуба.

— Эта программа включает в себя общие вопросы, детально она пока еще не проработана?
— Да, программа пока общая, составлена исходя из сложившейся ситуации в стране и в мире. Она включает в себя, в числе прочих, вопросы коммерческого развития клуба, потому что, я считаю, мы должны и сами зарабатывать деньги, а не сидеть полностью на шее бюджета, и так обремененного различными социальными программами.

— Какие цели поставлены перед Вами как новым исполнительным директором футбольного клуба вышестоящим руководством?
— Цели, ставящиеся перед клубом на сезон, аким Карагандинской области объявит перед его началом. Основополагающий принцип такой: «Шахтер» был, есть и будет. По возможности необходимо создать амбициозную команду, способную решать ставящиеся перед ней спортивные задачи. Первоочередная задача — закрыть имеющиеся у клуба долги перед его работниками и другими кредиторами.

— Эти долги ведь будут погашаться из клубного бюджета уже следующего года?
— Да, они будут закладываться в бюджет 2016 года. Очень важно расплатиться по счетам. Необходимо также в ближайшее время определиться с главным тренером команды и составить план предсезонной подготовки.

— Учитывая имеющиеся немалые долги, несложно представить себе, что реальный бюджет карагандинского клуба будет на следующий сезон одним из самых маленьких в Премьер-лиге. На что в таких условиях можно будет претендовать?
— Трудно пока говорить по этому поводу что-то конкретное. Посмотрим, каким будет размер бюджета клуба, финансирования, от этого и будем отталкиваться. Конечно, не будет упущена из виду и спортивная составляющая. Будем строить команду на перспективу. Очень хочется вернуть те славные времена, которые переживал не так давно «Шахтер».

— Вы сказали сразу после своего назначения, что Игорь Захаряк продолжать тренировать команду не будет, и в ближайшее время будет определен список кандидатов в главные тренеры «Шахтера». А самый успешный в клубной истории горняков наставник Виктор Кумыков в него войдет?
— Кандидатуры на пост главного тренера «Шахтера» будут утверждаться в акимате Карагандинской области и областном Управлении физкультуры и спорта. У меня же, как Вы знаете, с Виктором Кумыковым отличные отношения. По главному тренеру определимся в ближайшую неделю. Время поджимает, надо оперативно решать этот вопрос.

— Планы предсезонной подготовки будете составлять уже вместе с новым наставником команды?
— Определимся с главным тренером, а уже вместе с ним будем строить планы подготовки к новому сезону, находить общий знаменатель в вопросе, чтобы они соответствовали и принятой в клубе политике экономии, и спортивная составляющая при этом не страдала.

— Уже знаете, кто из футболистов покинет клуб после Вашего прихода?
— У нас есть группа футболистов, у которых имеются действующие контракты. По остальным будем определяться вместе с новым главным тренером команды. Упор будем делать на молодых местных спортсменов, станем строить команду на перспективу.

— Эти же самые цели руководство областного Управления физкультуры и спорта озвучивало и год назад. Итог известен: легионеров в команде меньше не было, а долги клуба заметно выросли...
— Совсем без легионеров обойтись, конечно, не получится. Но приоритет станет отдаваться местным карагандинским, казахстанским спортсменам, для которых «Шахтер» — не просто набор звуков. Даже если футболисты нового состава горняков будут испытывать недостаток исполнительского мастерства, постараемся компенсировать это таким хорошо всем известным качеством, как знаменитый шахтерский дух, который всегда был присущ футболистам карагандинской команды.

— Прошлый футбольный сезон вряд ли чем-то порадовал болельщиков «Шахтера». Что бы хотели сказать им, может быть, — пообещать?
— Обещать ничего не собираюсь. Знаю, что имею определенные перспективы, необходимые знания. Хочется оправдать доверие акима Карагандинской области, руководства областного Управления физкультуры и спорта и создать молодую команду, способную в будущем решать большие задачи.  

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса