Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
22 мая
21 мая

ОПРОС

Где, по вашему мнению, должен проходить выпускной вечер?
  • В стенах школы;(81)
  • В ресторане, клубе или кафе;(12)
  • Выпускной вообще не обязательно проводить.(32)

Дефицит в тепловой и электрической энергии исчезнет в Карагандинском регионе

Дефицит в тепловой и электрической энергии исчезнет в Карагандинском регионе

Карагандинский регион уже на днях закроет дефицит в тепловой и электрической энергии, ТЭЦ-3 получит статус самой большой в Казахстане. Подходят к завершению широкомасштабные работы по запуску нового котлоагрегата.  

 
ТОО «Караганда Энергоцентр» является основным производителем тепловой и электрической энергии в системе тепло-электроснабжения города. 
 
На ТЭЦ-3 сейчас полным ходом проводится масштабная инвестиционная программа, которая направлена на расширение мощности станции. ТЭЦ-3 запустит новый энергоблок, состоящий из котлоагрегата и турбины. Сегодня ведутся монтажные и наладочные работы нового оборудования, эти мероприятия осуществляются в рамках подписанного контракта с китайской машиностроительной компанией, которая ведёт строительство нового оборудования – котлоагрегата №8 и турбины №6. Привлечение иностранцев связано с тем, что вводимый энергоблок отвечает последнему слову техники. Вводится совершенно новое, полностью автоматизированное оборудование. 
 
Работать на новом оборудовании предстоит специалистам, уже имеющим достаточный опыт работы на котельном и турбинном оборудовании ТЭЦ-3. Специалистам «Караганда Энергоцентр» предстоит учиться работе на новом оборудовании. Штат работников ТЭЦ-3 уже увеличили на 50 человек. Часть специалистов уже прошли обучение в Китае на одном из энергетических объектов, где установлено такое же оборудование. Предстоит ещё несколько выездных стажировок, а также обучение на местах, под управлением китайских специалистов-наладчиков. 
    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях