#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
16 мая
15 мая

ОПРОС

Раздражает ли вас реклама на улицах города?
  • Нет, я узнаю для себя много полезного;(84)
  • Да, я считаю её слишком навязчивой;(187)
  • Я ее не замечаю.(49)

Цены бешеные, фармацевты грубые

Цены бешеные, фармацевты грубые
Газета Авитрек

Как хорошо, что газета "Авитрек"  поднимает на своих страницах острые темы, которые касаются общественного транспорта, качества дорог в городе, а главное — подорожания продуктов и лекарств. Как раз недавно читала в «Авитрек-регион» статьи об увеличении стоимости хлеба и лекарств. Хочу поделиться с вами своими наблюдениями. 

Недели две назад у соседки заболел ребёнок. Поскольку в нашем посёлке аптеки нет, она позвонила мне с просьбой забежать в аптеку после работы и купить лекарства, надиктовав по телефону небольшой список, в который вошли сироп от кашля из корня солодки, дешёвые капельки для носа и ещё одно назальное средство, довольно дорогое. Прихожу в аптеку, начинаю говорить фармацевту, что мне нужно, и тут начинается! Сначала она стала меня убеждать в том, чтобы я не брала сироп «Корень солодки», а взяла другое средство, более эффективное. Естественно, и цена на него выше. Я настояла на том, что возьму именно то, за чем пришла. А услышав, какие детские капли мне нужны, фармацевт словно взбесилась: тоном, не терпящим возражений, повысив на меня голос, она стала говорить мне, что эти капли сушат нос, капать их детям ни в коем случае нельзя. 

— Но они же детские? — уточнила я.

— Да, но они сушат! — возмущалась работница аптеки. — Вот, возьмите лучше эти…

После этого она поставила передо мной другие детские капельки и озвучила их стоимость. Я отказалась, заметив при этом, что просила дешёвое средство.

— А что, 600 тенге, для вас — дорого? — спросила фармацевт с нотками пренебрежения в голосе.

— Да, дорого! — ответила я. — Дайте мне то, что я прошу! Я к вам не на консультацию пришла и не за рецептами. Просто и молча, обслужите меня и всё.

Каюсь, нагрубила. Но ведь она меня спровоцировала своими нравоучениями и попытками впихнуть то, что стоит дороже!
Зато потом я назвала ей назальное средство из дорогих. Видеть надо было её удивление. Видимо, девушка уже решила, что я не располагаю средствами и не могу купить дорогое лекарство. Ведь она всем своим видом показывала мне своё пренебрежение, смотрела на меня свысока.

Я не знаю, как платят продавцам в аптеках, но, скорее всего, проценты от выручки, раз они постоянно пытаются впихнуть людям то, что стоит дороже. Этот случай в аптеке со мной был уже далеко не первым. Я понимаю, что они хотят заработать, но ведь и на их покупателей деньги не с неба падают, как манна небесная! Им тоже надо кормить семьи, лечить заболевшего ребёнка. Ладно ещё, если человек работает и стабильно получает зарплату, а ведь есть категории людей, которые еле как концы с концами сводят. Придут в аптеку за дешёвым лекарством, чтобы хоть как-то облегчить боль, а им его давать не хотят, впихивают самое дорогое. Совесть есть у вас, уважаемые фармацевты? Лекарства и так подорожали, и не на несколько процентов, и даже не в два раза, а гораздо больше. К примеру, тот же сироп из корня солодки я своему ребёнку раньше покупала за 80 тенге, а сейчас он уже стоит 350 тенге! К счастью, болеют в нашей семье нечасто, а то бы уже разорились. С такими ценами скоро все вспомним о средствах народной медицины и перейдём на них. А что делать, если в аптеках цены бешеные и фармацевты грубые?

С уважением,  постоянная читательница газеты "Авитрек" Юлия М. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях