Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
11 ноября
10 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(4)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(10)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(6)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(6)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(0)

В Караганде денег на оформление города к Новому году из бюджета не дадут

В Караганде денег на оформление города к Новому году из бюджета не дадут
eKaraganda

Об этом на совещании сообщил заместитель акима Карагандинской области Асылбек Дуйсебаев. Он запретил выделять бюджетные средства на новогоднее оформление города в текущем году, сообщает пресс-служба акима города. Также Асылбек Дуйсебаев отметил, что необходимо использовать прошлогодние элементы оформления, на которые в прошлом году были затрачены значительные средства.

А в прошлом году примерно в это время обсуждали концепцию украшения города. Аким Караганды Нурлан Аубакиров подчеркивал, что нужно учитывать современные тенденции.

- Сейчас уже не обойтись просто развешиванием флагов на центральных улицах и установкой новогодних елок. Необходимо, чтобы город расцвел яркими красками, необычными архитектурными формами. Нужно за короткое время разместить в ключевых точках яркие, необычные, праздничные элементы, безопасные и вызывающие только положительные эмоции у горожан, - говорили в акимате.

В прошлом году было установлено 2272 новых светодиодных элемента, включая разнообразные варианты елок, малых архитектурных форм, арок, кронштейнов, новогодних игрушек, шаров и других композиционных видов декоративного оформления. И самое главное – 25-метровая елка на Площади Независимости, два светодиодных экрана, семиметровая игрушка, которая радовала горожан своими масштабами и исполнением.

Таким образом, всё перечисленное выше карагандинцы будут созерцать и в этом году. И если в прошлом году город планировалось изменить до неузнаваемости, то в этом году всё будет предсказуемо.

Алиса ВОЙТАШЕНКО
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса