Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
23 марта
22 марта

ОПРОС

Нужно ли строить в Караганде новый теннисный центр?
  • Да, но только на пустынной, свободной территории(98)
  • Нет, это не такой важный и необходимый городу объект(194)
  • Да, его можно построить в парке, но не в центре, а в другой его части(20)
  • Мне все равно, построят его или нет(9)

Казахстанцам запретят проносить алкоголь на массовые мероприятия

Казахстанцам запретят проносить алкоголь на массовые мероприятия
Tengrinews

В Мажилисе Парламента во втором чтении был одобрен законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам обеспечения безопасности при проведении спортивно-массовых, культурно-зрелищных и других мероприятий", передает корреспондент Tengrinews.kz.

В заключении к законопроекту говорится о том, что при обсуждении в рамках рабочей группы поступил ряд предложений и замечаний от депутатов. В частности, предложено возложить на организаторов обязанность размещать правила поведения зрителей в местах проведения мероприятий.

"Предложено запретить проносить на мероприятия алкогольную продукцию, продукцию в металлической, стеклянной таре. Внесена поправка о запрете выбрасывать на сцены, арены, подмостки, спортивные площадки, а также в места нахождения зрителей любые предметы, представляющие угрозу жизни и здоровью людей. (...) Предлагается к понятию "место для проведения зрелищных культурно-массовых и спортивно-массовых мероприятий" также отнести ипподромы и цирки", - сказал депутат Мухтар Тиникеев.

Кроме того, устанавливается обязанность организаторов массовых мероприятий по своевременному информированию местных исполнительных органов о предполагаемом количестве зрителей на мероприятии, о местах для парковки и количестве проданных билетов. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях