Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
13 ноября
12 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(7)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(16)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(12)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(14)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(1)

Зарплата врачей и учителей увеличится до 29% с 1 января 2016 года

Зарплата врачей и учителей увеличится до 29% с 1 января 2016 года
Zakon.KZ

Зарплата врачей и учителей с нового года увеличится до 29%. Об этом на встрече с работниками бюджетной сферы сообщила министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова.

«На заседании членами Правительства был одобрен проект постановления новой системы оплаты труда гражданских служащих, которую мы будем внедрять с 1 января 2016 года. (...) Более 1 млн человек работают именно в гражданской службе. Эта группа оказывает большую часть государственных услуг. И эта новая модель, по поручению Главы государства, должна обеспечить с 1 января 2016 года повышение заработной платы в системе здравоохранения до 28%, работников образования - до 29% и работников, относящихся к другим отраслям, - до 40%», - рассказал министр.

По ее словам, новая модель оплаты труда предусматривает разделение должностей гражданских служащих на четыре категории в зависимости от образования, квалификации, сложности и степени ответственности выполняемых работ.

Первый блок - управленческий персонал (блок А), отвечающий за стратегию развития организации и принимающий управленческие решения. В этот блок будут входить руководители и заместители руководителей организаций, руководители и заместители руководителей структурных подразделений в зависимости от уровня подчинения организации.

Второй блок - основной персонал (блок В). Это врачи, учителя, научные сотрудники, социальные работники, преподаватели вузов и другие работники. Для них предлагается ввести дифференцированный расчет должностных окладов по трем сферам деятельности: здравоохранение, образование и прочие отрасли.

Третий блок - блок административного персонала (блок С) выполняют административно-правовые и хозяйственные функции. Это юристы, бухгалтеры, экономисты, переводчики, заведующие хозяйственными службами и так далее.

Четвертая категория - блок вспомогательного персонала (блок D). К нему относятся делопроизводители, архивариусы, кассиры, коменданты, секретари.


 Дамир БАЙМАНОВ

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса