Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
02 июня
01 июня

ОПРОС

Верите ли вы в существование коронавирусной инфекции?
  • Да, это официальная информация;(66)
  • Нет, не видел ни одного заболевшего;(74)
  • Да, лично знаком с заболевшими коронавирусом людьми;(8)
  • Нет, это мировой заговор.(29)

В Караганде выросла стоимость подсолнечного масла

В Караганде выросла стоимость подсолнечного масла
nasha-yarmarka.kz

Пенсионерка Лидия Бочарникова была поражена, увидев в магазине, где постоянно отоваривается, ценник на бутылке с растительным маслом.

— Я шок испытала — 410 тенге! Где это видано?! Прошлась по другим отделам — там то же самое. А ведь власти нас заверяли, что будут делать все возможное для недопущения роста цен на социальные продукты! — возмущалась женщина, позвонившая в редакцию. – С чем же связано подорожание?

Руководитель отдела сельского хозяйства Караганды Ырсалы Сартаев подтвердил факт роста стоимости подсолнечного масла в розничной сети. Он объяснил, что цены на этот продукт поднял маслозавод, расположенный в Усть-Каменогорске.

— Оптовики, закупающие там масло, сделали свою надбавку в размере двух-трех тенге. Местные реализаторы тоже накинули 5-10 процентов. Таким образом, на сегодняшний день розничная цена масла на продовольственных рынках составляет 330-340 тенге, — объяснил чиновник.

Что касается случая с нашей читательницей, то, очевидно, продавцы уже успели отреагировать на ситуацию и указали в ценниках максимально желаемую стоимость товара.

Асель ЖЕТПИСБАЕВА  

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях