Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 ноября
20 ноября

Новости цонов

ОПРОС

Какую сумму вы тратите в обеденный перерыв?
  • 1) До тысячи тенге(17)
  • 2) Больше тысячи тенге(5)
  • 3) Приношу тормозок из дома/обедаю дома(60)
  • 4) Не обедаю вообще(7)

В Караганде прошел конкурс современных танцев

В Караганде прошел конкурс современных танцев
eKaraganda

28 октября в рамках второго дня регионального фестиваля студенческой молодежи «Молодежь-будущее Казахстана» состоялся конкурс современных танцев, в котором приняли участие молодые танцоры из пяти вузов Караганды.

 Напомним, что фестиваль студенческой молодежи «Молодежь-будущее Казахстана» направлен на выявление и развитие творческих способностей молодых людей. Мероприятие имеет широкий охват – в нем задействовано более 500 участников.

В хореографическом турнире раскрыли свои таланты сборные команды из НОЦ СГТИ, КарГМУ, КарГУ имени Букетова, КЭУ, университета МГТИ «Лингва». На своей территории гостей дружелюбно встретила команда КарГТУ.

Важно отметить, что проведение подобных конкурсов имеет огромное значение. Прошедшее соревнование не только предоставило возможность для совершенствования имеющихся навыков, но и выявило уровень подготовки танцевальных коллективов.

Как считает преподаватель танцев школы искусств №2 Ольга Береговая, оценивавшая танцоров как член жюри, ребята продемонстрировали хорошую технику исполнения. К слову, критериями оценивания были выбраны техника, строение композиции, музыкальное оформление, наличие сюжетных линий и артистичность.

Среди разнообразия стилей современного танца хореографические коллективы сделали акцент на хип-хопе, хотя и другие направления: тверк, джаз-фанк, вог, не были оставлены без внимания.

- Мы рады, нам выпал шанс показать выступить на конкурсе современного танца. Это мощный стимул для дальнейшей усиленной работы внутри коллектива, - говорят участницы танцевальной команды «Дива» НОЦ СГТИ.

Ксения БЕЗКОРОВАЙНАЯ

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса