Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
11 ноября
10 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(0)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(0)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(2)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(1)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(0)

Карагандинские автомобилисты открывают зимний сезон

Карагандинские автомобилисты открывают зимний сезон
eKaraganda

14 октября в Караганде выпал снег, но не все автомобилисты успели поменять комплект летней резины на зимнюю.

В жизни карагандинских автомобилистов неожиданно наступил очень сложный для езды период – выпал первый снег, который синоптики обещали в конце недели. Район Майкудука буквально полностью запорошило, что негативно отразилось на дорогах.

Далеко не все успели адаптировать свои машины к зиме, поэтому 14 октября можно было заметить, что заядлые автолюбители добирались до рабочих мест на общественном транспорте, который всегда готов к непостоянствам резко континентального климата Караганды.

- Наши автобусы ездят на всесезонной резине, - делится Тимур Есикеев, начальник эксплуатационного отдела автобусного парка №3. – Каждый рейс всегда подготовлен к любым погодным условиям.

Что же касается общественного транспорта, то в ближайшие дни завершится подготовка к осенне-зимнему периоду, так прокомментировали ситуацию в ЧУ «Рейс».

Автомобилистам не стоит забывать, что в этот «переходный» период нужно надеяться не только на комплект резины, но и на стиль вождения. Ведь даже небольшая ошибка, которая никак не сказывалась на безопасности езды летом, сейчас может привести к ДТП.

- Сейчас водителям нужно потихоньку начинать «переобувать» свой автомобиль, - говорит Руслан Лазута, руководитель общества содействия автомобилистам «ОСА». - Но самое главное - на дороге нужно быть очень внимательным и аккуратным, соблюдать скоростной режим!

Если летом водители могут позволить себе слегка полихачить, резко стартуя с места, проезжая на скорости перекрестки, легко маневрируя между рядами и обгоняя тихоходы, то сейчас любое из описанных действий может привести к аварии. И можно сказать, что не все сразу могут перестроиться на спокойную манеру езды, поэтому первый снегопад с гололедом в народе окрестили Днем жестянщика. Это такие мастера по рихтовке кузова, а в такие дни работы у них сразу становится очень много.

Сейчас важно, чтобы водители за рулем прогнозировали потенциально опасные ситуации, соблюдали скоростной режим, держали дистанцию, так как тормозной путь вырос, как минимум, на треть.

Будьте осторожны!

Екатерина СКОРНЯКОВА
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса