Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
13 ноября
12 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(7)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(16)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(12)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(14)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(0)

На дне

На дне
Sports.kz

В любом футбольном соревновании, особенно — национальном чемпионате, на виду всегда, конечно же, его лидеры. И это вполне справедливо. Об аутсайдерах вспоминают обычно постольку-поскольку. Между тем, вопрос, касающийся момента, кто же покинет дивизион по итогам сезона, тоже очень важен. 

Зачастую вылет в низший дивизион означает у нас, что на большом футболе в регионе, который представляет клуб-неудачник, смело можно ставить жирный крест. Как-то все будет на этот раз?..
Нужно отметить, что после того, как в последнем на сегодняшний день 28 туре чемпионата Казахстана в Премьер-лиге «Тараз» на своем поле выиграл у «Жетысу», фактически осталось три претендента на вылет из КПЛ — тот же самый талдыкорганский клуб, «Шахтер» и «Кайсар». Конечно, теоретически и «Тобол» с «Окжетпесом», не говоря уже о «Таразе», финишировать последними могут, однако практически это весьма, надо признать, маловероятно.

Если взглянуть на турнирную таблицу соревнования, то отдать кому-то из трио аутсайдеров решающее преимущество достаточно сложно. «Жетысу» опережает карагандинцев и кызылординцев всего лишь на один турнирный балл, и уже ближайший тур чемпионата страны очень заметно может все изменить. Однако существует в природе такой весьма немаловажный документ, как календарь оставшихся в состязании матчей. На основании которого, собственно, давайте и попробуем определить, у какой же из трех находящихся на дне турнирной таблицы команд меньше всего шансов сохранить за собой место в элитном дивизионе отечественного футбола.

Не далее, как в ближайшем 29 туре соревнования в Талдыкоргане сойдутся «Жетысу» и «Шахтер». В тот же день «Кайсар» будет проэкзаменован в Костанае «Тоболом». Конечно, очное противостояние семиреченцев и карагандинцев в турнирном плане будет иметь очень важное значение. Однако впереди еще останутся три тура...
В 30-м горняки играют в Кызылорде. «Жетысу» в то же время проводит матч в Кокшетау. 31 тур будет ознаменован противостоянием в Талдыкоргане семиреченцев и кызылординцев, а «Шахтер» на своем поле примет в этот день гостей из Тараза. Наконец, в последний игровой день КПЛ-2015 8 ноября, на самом финише соревнования, «Жетысу» дома сыграет с «Тоболом», «Шахтер» будет гостить у «Окжетпеса», а «Кайсар» — у «Тараза».

Как можно увидеть, в последних четырех турах Премьер-лиги продолжающегося чемпионата страны горняки трижды сыграют на выезде, причем два раза — со своими прямыми конкурентами в борьбе за выживание. В то же время талдыкорганская дружина проведет на своем поле три матча. И два из них — с теми же самыми «Шахтером» и «Кайсаром». Наконец, кызылординские «волки» так же, как и горняки, три поединка отыграют на чужих полях, в том числе и с семиреченцами, однако дома примут карагандинцев.
Если исходить из календаря соревнования, то меньше всего шансов сохранить за собой место в КПЛ у карагандинского «Шахтера». Напоминаем, что на данный момент карагандинский клуб является одним из двух, вместе с павлодарским, которые ни разу не покидали ряды сильнейшего дивизиона чемпионата Казахстана. Однако нынешние клубное руководство и тренерский штаб горняков сумели добиться, казалось бы, невозможного... При, судя по всему, всяческом одобрении руководства Карагандинской области, которое сначала сделало все необходимое для того, чтобы почил в бозе один из сильнейших отечественных мини-футбольных клубов «Тулпар», а теперь готово произвести те же самые нехитрые манипуляции по отношению к ФК с богатейшими и славными традициями. И пусть всячески храбрится теперь Игорь Захаряк, утверждая, что не допускает и мысли о вылете «Шахтера» из Премьер-лиги, остается констатировать факт: период работы этого, с позволения сказать, специалиста и его боссов оказался для карагандинского клуба едва ли не самыми черными днями в его 58-летней истории.  

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса