#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
29 сентября
28 сентября

ОПРОС

Как вам идея перехода на 4-дневную рабочую неделю?
  • Я за, но только с условием сохранения заработной платы;(64)
  • Я против. Нам не нужно столько выходных дней;(13)
  • Идея хорошая, но не реализуемая в нашей стране;(13)
  • Считаю, что такой график нужен только для женщин. У них много домашних дел;(5)
  • Такой график может подойти только для работников тяжёлого физического труда: шахтёров, металлургов и т.д.(10)
  • Нужно не рабочую неделю сокращать, а зарплаты увеличивать.(83)

Карагандинские студенты стали более грамотными в вопросах вероисповедания

Карагандинские студенты стали более грамотными в вопросах вероисповедания
eKaraganda

5 октября со студентами Карагандинского технического университета провели встречу на тему «Законодательство Республики Казахстан в сфере регулирования вопросов вероисповедания».  

- По словам Президента, мир и согласие «в нашем многонациональном доме - это самое главное достояние Казахстана», - начала доклад старший преподаватель кафедры социально-гуманитарных дисциплин М. Кожухова. – В целях сохранения единства народа был подписан новый закон Республики Казахстан «О религиозной деятельности и религиозных объединениях».

В законе четко изложены права и обязанности религиозных объединений, обозначена роль государства в укреплении межрелигиозной толерантности казахстанского общества. Республика Казахстан является демократическим, светским государством, уважающим право каждого человека на свободу убеждений, гарантирует равноправие граждан независимо от их вероисповедания, признает культурную и историческую ценность религий, сочетающихся с духовным наследием народов Казахстана, и важность межконфессионального согласия, религиозную толерантность и уважение религиозных убеждений граждан. 

Развивая тему, перед аудиторией выступил ответственный по делам молодежи Карагандинской областной мечети М. Уакасов. Выступающий рассказал об основах мусульманской юриспруденции и поведал о том, как толкуется у представителей псевдорелигиозных течений шариат. Духовный деятель осветил список заблудших ученых и проповедников, увидев имена которых в книге, статье или на сайте, лучше воздержаться от их просмотра и прочтения.

- Все люди братья, - напомнил об одном из главных положений монотеистической религии заместитель председателя по духовно-нравственному воспитанию КарГТУ Жаркын Тусупбеков в завершение встречи.

Ксения БЕЗКОРОВАЙНАЯ

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях