Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
13 ноября
12 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(7)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(16)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(12)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(14)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(0)

Караганда будет полностью подключена к отоплению до 10 октября

Караганда будет полностью подключена к отоплению до 10 октября
eKaraganda

Работы по реконструкции тепловых сетей по улицам Гоголя, Ленина и проспекту Нуркена Абдирова подходят к концу. Об этом вчера заявили и представители ТОО «Теплотранзит Караганда», и подрядчики, и власти города. К 10 октября тепло появится во всех без исключения домах города.

На наш запрос Шолпан Жусупова, руководитель ГУ «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Карагандинской области», ответила, что согласно договорным обязательствам, срок завершения работ по реконструкции тепловых сетей определен до 30 сентября 2015 года. Работы по благоустройству завершатся до 15 октября. На сегодняшний день тепломагистрали по улицам Гоголя и Ленина проложены, стыки смонтированы, на перекрёстках открыты проезды. Что касается проспекта Н. Абдирова, там на завершение работ потребуется еще неделя.

- Для полного завершения работ по улицам Гоголя и Ленина нам необходимо два дня, - говорит директор подрядной организации ТОО «Энес Система» Гульзана Маликова. – Изначально в договоре было прописано, что работы будут продолжаться до 1 ноября.

Генеральный директор ТОО «Теплотранзит Караганда» Серик Балкишев говорит, что до 10 октября весь город будет отоплен. Уже со 2 октября тепло начали подавать по улице Гоголя, затем на улицу Гастелло, после на Лободы и Алиханова. Город, как всегда, будет подключен к отоплению поэтапно.

- Проводится опрессовка и промывка установленных тепломагистралей, - говорит Серик Балкишев. – Мы уже засыпаем трубы, так как каждый шов был просвечен по специальной технологии. По условиям договора подрядчики уложились в смету.

После того, как трубы будут засыпаны, планируется положить асфальт. Правда, работы будут производиться только в плюсовую температуру, чтобы не пострадало качество. К слову, в планах есть на следующий год провести капитальный ремонт тех улиц, где в этом году были заменены теплотрассы. Раньше этого нельзя было сделать из-за постоянной необходимости вскрывать асфальт для ремонта труб. Что касается запланированного ремонта водопровода, благодаря современным технологиям его можно будет осуществлять, не вскрывая полностью дорогу.

- На сегодняшний день в Караганде 2077 многоквартирных жилых домов подключены к центральному теплоснабжению, из них до 1649 домов доведено тепло, - говорит Арман Джумекенов, заместитель акима города Караганды. - По заявкам КСК, а их 278, непосредственно подается тепло в квартиры. Из 69 школ 37 подключены к отоплению. Из 40 детских садов 30 отапливается. Уже идет работа по заполнению тепловых систем по улицам Гоголя и Ленина. Никаких задержек с началом отопительного сезона не будет. На теплоисточниках ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 уголь и мазут завезены в полном объеме. Все запланированные ремонтные кампании проведены своевременно.

Благодаря проведенному ремонту тепловых сетей, планируется получить дополнительный эффект. Кроме того, в следующем году по программе «Нурлы жол» планируется провести реконструкцию тепловых сетей по улицам Чапаева, Интернационалистов и проспекту Строителей.

Алиса ВОЙТАШЕНКО

 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса