#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
29 сентября
28 сентября

ОПРОС

Как вам идея перехода на 4-дневную рабочую неделю?
  • Я за, но только с условием сохранения заработной платы;(64)
  • Я против. Нам не нужно столько выходных дней;(13)
  • Идея хорошая, но не реализуемая в нашей стране;(13)
  • Считаю, что такой график нужен только для женщин. У них много домашних дел;(5)
  • Такой график может подойти только для работников тяжёлого физического труда: шахтёров, металлургов и т.д.(10)
  • Нужно не рабочую неделю сокращать, а зарплаты увеличивать.(83)

Карагандинским студентам рассказали о негативном влиянии деструктивных религиозных течений

Карагандинским студентам рассказали о негативном влиянии деструктивных религиозных течений
eKaraganda

1 октября в Карагандинском государственном техническом университете обсудили проблему пагубного воздействия деструктивных религиозных течений на молодежь. 

С исчерпывающими разъяснениями по теме «Влияние деструктивных течений на молодежь» перед аудиторией выступил ответственный по делам молодежи Карагандинской областной мечети Мадияр Уакасов. 

- Доминирующей целью псевдорелигиозных организаций и их спонсоров является подрыв духовных основ общества, что выражается, в первую очередь, в борьбе с традиционными религиями. Обратившись к истории любого нетрадиционного религиозного объединения, мы обнаруживаем, что в ее начале лежит именно противопоставление себя существующему порядку вещей, традиционным духовным ценностям, - сказал религиозный деятель.

В своем выступлении Мадияр Уакасов рассказал об истории ислама, который появился на территории Казахстана в восьмом веке. Заострил внимание на таких религиозных категориях, как «Ихсан», «Иман», «Джихат», так как именно в этих вопросах заблуждается молодежь. Пользуясь знанием этого факта, как это ни печально, представители псевдорелигиозных течений стараются сбить молодое поколение с праведного пути.

Как показывает практика, проведение подобных встреч определяется насущной духовной потребностью молодежи. Молодые люди, чье мировоззрение активно формируется под влиянием информационного пространства, особо нуждаются в разъяснении сложных вопросов религиозного содержания.

- Тема, вынесенная сегодня на обсуждение, вызвала живой отклик со стороны студентов, - подтвердил заместитель председателя по духовно-нравственному воспитанию КарГТУ, старший преподаватель по религиоведению Жаркын Тусупбеков. – Это еще сильнее укрепляет во мнении, что необходимость регулярной организации подобных мероприятий сейчас как никогда актуальна.

Ксения БЕЗКОРОВАЙНАЯ

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях