#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
13 августа
12 августа

ОПРОС

Считаете ли вы правильными методы подрезки деревьев в Караганде?
  • Да, потом они обрастают и снова становятся красивыми;(0)
  • Нет, методы варварские. В других городах так не делают;(19)
  • Считаю, что нужно довериться знаниям специалистов;(1)
  • Местным властям необходимо лучше перенимать опыт других развитых стран.(1)

В Караганде подвели итоги акции «Семь дней навстречу семье»

В Караганде подвели итоги акции «Семь дней навстречу семье»
eKaraganda

23 сентября в городском ЗАГСе общественное объединение «Граждане Казахстана» презентовало итоги акции «Семь дней навстречу семье».  

С 8 по 23 сентября по заказу Управления образования Карагандинской области в отделе РАГС Казыбекбийского района города Караганды граждане получали консультации по вопросам защиты интересов несовершеннолетних, пропаганды семейных ценностей и формирования успешной личности. 

- В течение трех недель - по вторникам, средам и четвергам – специалисты консультировали тех, кто вступает в брак, и тех, у кого возникают проблемы в семейной жизни, - говорит директор общественного объединения «Граждане Казахстана» Дмитрий Полтаренко. – Кроме консультаций, в целях повышения грамотности населения специалисты распространяли специальную полиграфическую продукцию: выдержки из «Кодекса о браке и семье РК», брошюры «Уроки для умных и заботливых родителей», «Советы молодоженам».

- Молодые люди, вступающие в брак, не всегда понимают, чего они хотят от семейной жизни. Как результат - крах ожиданий. Отсюда поиск удовлетворения своих интересов на стороне, - объясняет директор психологического центра «Личность» Наталья Красникова. - Прежде чем изменить свой жизненный статус, поговорите с партнером. Что вы ждете от него и что вы можете ему дать? Помните, что вы не приобретаете себе вещь, вступив в брак. Это человек, который должен разделить с вами ваши тяготы и радости, - напутствует психолог.

По итогам проекта было проведено 37 консультаций. Десяти новобрачным оказана юридическая и психологическая поддержка. По проблемам развода проведено 5 консультаций, по проблемам воспитания детей – 8 консультаций, защиты интересов детей – 6 консультаций, взаимоотношений в семье – 8 консультаций. Как говорят координаторы проекта, анализ проведенной работы показал нужность и важность подобных мероприятий.

Ксения БЕЗКОРОВАЙНАЯ

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях