#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
29 сентября
28 сентября

ОПРОС

Как вам идея перехода на 4-дневную рабочую неделю?
  • Я за, но только с условием сохранения заработной платы;(64)
  • Я против. Нам не нужно столько выходных дней;(13)
  • Идея хорошая, но не реализуемая в нашей стране;(13)
  • Считаю, что такой график нужен только для женщин. У них много домашних дел;(5)
  • Такой график может подойти только для работников тяжёлого физического труда: шахтёров, металлургов и т.д.(10)
  • Нужно не рабочую неделю сокращать, а зарплаты увеличивать.(83)

В Карагандинском государственном техническом университете обсудили актуальные вопросы религии

В Карагандинском государственном техническом университете обсудили актуальные вопросы религии
eKaraganda

17 сентября в Карагандинском государственном техническом университете прошла встреча на тему «Молодежь и религия» с заведующим отделом по делам молодежи при духовном управлении мусульман Казахстана Алтынбеком Ұтысханұлы и ответственным отдела по делам молодежи мечети Карагандинской области Уакасовым Мадияром Мейіржанұлы.

В мероприятии приняли участие около 270 студентов факультета машиностроения первого курса специальностей «Электроэнергетика», «Теплоэнергетика», «Организация перевозок», «Транспортные технологии». 

В ракурс рассмотрения попали религиозные вопросы, остро интересующие современную молодежь. Как не попасть в ловушки, расставленные представителями псевдорелигиозных течений? Как сориентироваться в многообразии сайтов религиозной направленности? Как правильно толковать Джихад, Фикх и Ақида? На эти и многие другие вопросы дали развернутые ответы духовные деятели.

Выступающие затронули темы человеколюбия и суицида. Рассуждали о том, каким бывает хороший и плохой человек, откуда появляется гордыня и как ее победить. Рассмотрели роль религий в истории науки. Вспомнили о том, что многие выдающиеся арабские ученые были верующими. Как известно, Аль-Бируни, Хорезми, ибн-Сина стали основателями таких наук, как математика, медицина, астрономия.

- Обучаться в учебном заведении, впитывать знания – это своего рода религия, - говорит Алтынбек Утысханулы. – Человек узнает Всевышнего через познание себя, окружающих, мира науки.

Встреча прошла в интерактивном режиме. После выступления гостей студенты имели возможность задать интересующие вопросы и получить исчерпывающие ответы.

- Организация подобных встреч значительно повышает уровень информированности молодежи в вопросах религии, - считает заместитель председателя по духовно-нравственному воспитанию КарГТУ, старший преподаватель по религиоведению Жаркын Тусупбеков.

Ксения БЕЗКОРОВАЙНАЯ

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях