Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
24 марта
23 марта

ОПРОС

Покупаете ли Вы продукты на сельскохозяйственных ярмарках?
  • Да, там всё свежее, вкусное и стоит дешевле, чем в магазинах(5)
  • Нет, на таких ярмарках сложно выбрать хороший товар(13)
  • Ни разу не был(а) на сельскохозяйственной ярмарке(21)

Ускоренными темпами ведутся работы по реконструкции карагандинских теплосетей

Ускоренными темпами ведутся работы по реконструкции карагандинских теплосетей
eKaraganda

10 сентября заместитель акима Карагандинской области по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Андрей Ляпунов ознакомился с ходом проведения работ по замене теплотрассы на улицах Ленина и Гоголя.

Теплосети на этом участке служат с 1973 года. Работы по замене тепловых сетей в городе развернулись масштабно. Капитальный ремонт будет проведен от улицы Ленина до улицы Гастелло. На реконструкцию участка выделено порядка 370 миллионов тенге.

Интересно то, что практически 80 процентов используемых материалов в ремонте – местных производителей.

Реконструкция теплосетей началась с улицы Ленина. Замена труб теплосети осуществляется согласно программе «Нурлы Жол». Всего таких проектов в Караганде в 2015 году будет выполнено четыре. Согласно программе, замена тепловых сетей проводится на участке от улицы Гоголя до проспекта Бухар жырау, от проспекта Нуркена Абдирова до улицы Ерубаева, и от улицы Ленина до улицы Алиханова.

В планах по реконструкции были: разработка грунта, демонтаж существующих лотков и трубопровода, прокладка трубопровода, строительство тепловых камер, смотровых колодцев, устройство асфальтного покрытия.

Как отметил Андрей Ляпунов в ходе рабочего обхода, он удовлетворён состоянием проделанных работ по всем участкам.

Уже к 1 октября будут завершены все основные работы по проведению и соединению труб. И жители этих районов получат тепло и горячую воду вовремя.

- Если возникнет необходимость раньше включить отопление, то с 1 октября это станет возможным, - говорит Андрей Ляпунов.

Отметим, что работы по благоустройству на данных участках должны закончить к 15 октября, и поэтому 16 октября центральные дороги будут доступны для автомобилистов.

Сейчас самой сложной задачей для подрядчиков является засыпка и утрамбовка грунта. От этого будет зависеть состояние дорожного полотна и его долговечность. Если здесь допустят ошибку, то заасфальтированные участки дороги придётся заново ремонтировать, и уже за счёт собственных средств. Однако, как отметили в ходе рабочего визита по территории реконструкции теплосетей, данный вид укладки дорожного полотна уже практиковался ранее в Караганде, по улице Воинов-интернационалистов.

Также в скором времени, после засыпки участка улицы Ленина, планируется открытие автодороги бульвар Мира по четной стороне и закрытие автодороги по нечетной стороне.

Екатерина СКОРНЯКОВА, фото автора


 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях