Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
19 марта
18 марта

ОПРОС

Нужно ли строить в Караганде новый теннисный центр?
  • Да, но только на пустынной, свободной территории(71)
  • Нет, это не такой важный и необходимый городу объект(136)
  • Да, его можно построить в парке, но не в центре, а в другой его части(12)
  • Мне все равно, построят его или нет(6)

Пришахтинский путепровод находится в плачевном состоянии

Пришахтинский путепровод находится в плачевном состоянии
eKaraganda

Как и любой город с многотысячным населением, Караганда из года в год сталкивается с проблемой дорог и их ремонта. В 2015 году по городу запланирован средний и ямочный ремонт, а это значит, никаких реконструкций и полной замены дорожного полотна.

На путепроводе, который соединяет Пришахтинск с Октябрьским районом, в конце 2014 года образовался провал. Автомобилисты с трудом могли пересекать данный мост, чтобы добраться до места назначения.

Для установления причин провала были привлечены специалисты ТОО «Караганда ГИИЗ», которое профилируется на геодезических работах. В ходе расследования было выявлено, что причиной обвала является перенасыщение дождевой водой грунта, вследствие чего произошёл сход грунта под воздействием собственного веса.

Также на место выезжала комиссия, было принято решение произвести выемку основания дорожного плотна и грунта, но только в месте провала. На сегодняшний день обвал засыпали скальником и проложили водоотводящую канаву.

Однако капитального ремонта путепровод Пришахтинска в этом году не дождётся. Но, как говорят власти, в ближайшее время будут проведены текущий ремонт дорожного покрытия на месте провала и расшивка трещин по всему путепроводу.

Как известно, в 2015 году запланирован средний ремонт 18 улиц в центре города, на Юго-Востоке, в Майкудуке и Пришахтинске, общей протяженностью 33,4 километра. На эти цели из областного и городского бюджета выделено 2,6 миллиарда тенге.

Екатерина СКОРНЯКОВА
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях