Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 января
20 января

ОПРОС

Нужно ли заменить отлов бродячих животных стерилизацией?
  • Да, это более гуманный способ(15)
  • Нет, бродячие животные угрожают людям(28)
  • Да, бездомные животные могут жить спокойно среди нас, но лучше, чтобы их численность не приумножалась(16)
  • Нет, их вообще нужно оставить в покое, пусть себе живут(4)
  • Мне все равно(0)

В Караганде продолжается обрезка деревьев

В Караганде продолжается обрезка деревьев
eKaraganda

В Караганде проводят несколько видов обрезки. Это санитарная обрезка, когда удаляются засохшие ветки. Структурная или формовая, когда кроне дерева придается форма, омолаживающая обрезка и разреживание крон деревьев. Обрезка всех видов деревьев производится до распускания почек.

Но как быть с тем, что за летний период деревья разрастаются до такой степени, что по тротуарам невозможно ходить, а автомобилистам не видно знаки из-за разросшихся веток?

- Сухостой – засохшие ветки, службы убирают круглый год, - рассказывает Шолпан Жусупова, руководитель ГУ «Отдел коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог города Караганды». – Также осуществляют подрезку, чтобы открыть дорожные коридоры, пешеходные тротуары и дорожные знаки.

Чтобы разросшиеся деревья не мешали пешеходу, во всех скверах, аллеях, парковых зонах в августе снова их ветви подрежут максимум на 2 метра, чтобы можно было спокойно пройти и не наткнуться на ветку.

Однако на некоторых улицах Караганды разросшиеся ветви деревьев полностью загораживают дорожные знаки и светофоры.

Дорожные знаки должны быть видны с расстояния не менее 100 метров. Но часто из-за ветвей деревьев, которые растут по обочинам дорог, водитель не видит, какой сигнал светофора загорелся, или не замечает знаки приоритета. Поэтому нужно постоянно контролировать эту ситуацию Управлению парками культуры и отдыха и скверами Караганды.

Интересно то, что с 2016 года в городе введут новый проект «Аварийное дерево». Старые и сухие деревья будут выкорчёвывать, а на их место сажать молодые деревья, которые пополнят зелёный фонд Караганды.

Екатерина СКОРНЯКОВА 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях