Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
13 ноября
12 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(7)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(16)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(12)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(14)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(1)

Андрей Потайчук: «Владимир Ковач вернётся в состав «Сарыарки», когда станет гражданином РК!»

Андрей Потайчук: «Владимир Ковач вернётся в состав «Сарыарки», когда станет гражданином РК!»
eKaraganda

27 июля хоккейный клуб «Сарыарка» провел открытую тренировку на домашней арене.

Весной 2015 года главным тренером карагандинского хоккейного клуба «Сарыарка» стал бывший генеральный менеджер ханты-мансийской «Югры» Андрей Потайчук. В своей карьере он возглавлял такие команды, как «Спартак», «Атлант», СКА и «Югра».

В эксклюзивном интервью интернет-порталу еКараганда Андрей Потайчук рассказал о судьбе двух самых любимых всеми игроков: Владимира Ковача и Дмитирия Громова, которых болельщики считают своеобразными талисманами нашей команды.

- Судьба Ковача – наверно, все прекрасно знают, что руководство ВХЛ приняло решение, чтобы не было иностранных вратарей, - поясняет Андрей Потайчук. - Поэтому, насколько мне известно, для Ковача делается гражданство РК, паспорт, чтобы он имел право играть за «Сарыарку». Что касается Громова, то травма, которая у него была в конце сезона, по словам Дмитрия, его не беспокоит, поэтому он тренируется в полную силу, в общей группе.

Потайчук является воспитанником темиртауского хоккея, поэтому не спросить про впечатления от работы на «своём поле» мы не могли.

- Приятно тренировать на родине! – говорит Андрей Потайчук. - Потому что многое мне знакомо, в свою бытность, когда был маленьким, довелось играть в Караганде, в старом дворце, и в Темиртау. Очень приятно! Много людей знакомых встретил, которые меня помнят, когда я был шестнадцатилетним.

Добавим, что в минувшем сезоне «Сарыарка» не смогла взять главный трофей Высшей хоккейной лиги, в полуфинале уступив нефтекамскому «Торосу». Отсюда возникает вопрос: В новом сезоне планы скромны - выход в плей-офф? Или замахнемся на звание двухкратного обладателя Братины?

- Сейчас, наверно, рано говорить о том, какие планы, - делится Андрей Потайчук, - у меня есть задачи, которые мне поставлены руководством, и в течение сезона будем идти к ним.

На вопрос про сильное обновление состава, главный тренер «Сарыарки» ответил следующим образом:

- Скажу так – опыт у меня большой, работаю и в тренерском штабе, и как игрок. На мой взгляд, это не совсем хорошо, потому что должен всегда быть костяк команды, который знает и традиции клуба, и болельщикам лучше, когда одни и те же игроки, которые приносили пользу и победы команде. Поэтому хотелось бы, чтобы костяк всегда оставался.

Интересно то, что тренер пока никого не выделяет из новичков команды.

- Сейчас никого не буду отмечать, потому что у нас ещё долгий тренировочный процесс, подготовка к сезону, и нам предстоят довольно-таки тяжёлые сборы в Белоруссии, там будут товарищеские игры, после которых уже можно будет сказать о новичках, как они выглядят.

Известно, что в межсезонье ВХЛ лихорадило, некоторые команды вышли из состава, появились новые, у многих команд было под вопросом - останутся ли они в лиге. В Караганде в этом отношении было все спокойно.

- Ну, то, что лихорадило, все прекрасно знают, - говорит Андрей Потайчук. - Что и в России и в Казахстане, потому что мы все близко, родные, был кризис. Поэтому сложилась такая ситуация. И возможно, это сказалось на формировании нашего состава. Конечно, мы взяли игроков, тех, которых мы хотели, и с генеральным менеджером, и непосредственно с президентом клуба обсуждали кандидатуры, и те игроки, которых мы хотели, – они появились у нас.

- «Торпедо» сильно усилилось в этом году. Возможно ли казахстанское дерби в финале Российской хоккейной лиги?

- Думаю, что это будет здорово, для казахстанского хоккея, - делится Андрей Потайчук, - потому что надо растить молодёжь, в сборной идёт смена поколений. Те опытные игроки уже заканчивают карьеру и уже не готовы играть, поэтому это здорово, почему бы и нет?

Каждый год находятся тренеры, которые недовольны календарем на регулярный сезон. Перелеты, переезды, время на восстановление и тренировки, тренер «Сарыарки» сказал, что все команды находятся в равных условиях. Также и перелеты, и переезды, а страна большая, поэтому сетовать на то, что календарь плохой, – нет смысла. А что касается предсезонки с командами Белоруссии и России - это не новая тактика, это совместное решение. Руководство клуба и тренеры летали в Белоруссию, смотрели место проведения, где будет команда базироваться. Всех всё устроило, и всё понравилось. Как отмечает главный тренер команды - всё близко, всё компактно, и дворец хороший, новый стадион, и условия очень хорошие для наших спортсменов.

В Караганде много хоккейных болельщиков, и это не осталось без внимания Андрея Потайчука.

- Знаю, что здесь любят хоккей, любят своих кумиров. Пожелания нашим болельщикам – любить, болеть, и в горести, и в радости. Нам всем нужно пожелать удачи!

Екатерина СКОРНЯКОВА

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса