Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 января
19 января

ОПРОС

Нужно ли заменить отлов бродячих животных стерилизацией?
  • Да, это более гуманный способ(13)
  • Нет, бродячие животные угрожают людям(21)
  • Да, бездомные животные могут жить спокойно среди нас, но лучше, чтобы их численность не приумножалась(14)
  • Нет, их вообще нужно оставить в покое, пусть себе живут(3)
  • Мне все равно(0)

В Казахстан вернутся подержанные авто из Германии

В Казахстан вернутся подержанные авто из Германии
Tengrinews

После вступления Казахстана во Всемирную торговую организацию (ВТО) в республику вновь устремится поток подержанных автомобилей из Германии и других европейских стран. Такой прогноз в эфире телеканала Almaty.tv озвучил известный казахстанский экономист Валихан Тулешов.

"Вернутся бэушные машины из Германии. И этот процесс надо очень четко отслеживать, чтобы суметь отреагировать", - сказал Тулешов.

Экономист считает, что Казахстану необходимо с максимальной пользой пройти адаптационный период после официального включения в список стран, входящих в ВТО.

"Снижение импортного таможенного тарифа в течение 20 лет на 20 процентов - все это будет потихонечку снижаться. Наши производители должны подняться, если за переходный период мы этого не сделаем, тогда мы не сможем иметь нормальное автомобилестроение", - отметил Тулешов.

Напомним, о завершении переговоров о вступлении Казахстана в ВТО на днях объявил Глава государства Нурсултан Назарбаев. Переговоры длились без малого 19 лет. Официально наша страна станет 162-ым членом торговой организации на десятой министерской конференции ВТО в Кении, которая пройдет 15-19 декабря 2015 года.  

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса