Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
18 мая
17 мая

ОПРОС

Сдаете ли вы в родительский комитет деньги на ремонт школы или класса?
  • Да, хочу, чтобы мой ребенок учился в более комфортных условиях;(16)
  • Нет, пусть проводят ремонт за счет бюджетных средств;(25)
  • Да, сдаю из-за того, что требуют;(62)
  • Нет, у нас в школе не собирают деньги на ремонт.(11)

Карагандинская область вошла в пятёрку лучших по динамике и росту среднего балла ЕНТ

Карагандинская область вошла в пятёрку лучших по динамике и росту среднего балла ЕНТ
eKaraganda

8 июня в Управлении образования прошёл брифинг по итогам ЕНТ 2015 года.

С 3 по 7 июня в карагандинской области проходила сдача Единого национального тестирования. В 2015 году в нём приняло участие почти 5 тысяч выпускников.

Карагандинская область по итогам ЕНТ вошла в пятёрку лучших областей, где наблюдается положительная динамика. И заняла шестое место, как область с наилучшими показателями.

- Тестирование в этом году прошло на хорошем уровне, делится Асхат Аймагамбетов, руководитель Управления образования. – Не было нарушений правил, ни один ребёнок не был выведен из аудитории, ни у одного выпускника не были аннулированы результаты.

Как отметили в Управлении образования Карагандинской области, средний балл по итогам ЕНТ составил 79 целых и 65 сотых процента. Если этот результат сравнить с 2014 годом, то отслеживается позитивная динамика примерно на три балла.

Подчеркнём, что 48 процентов учащихся, по итогам Единого тестирования, подтвердили звание «Алтын белгі» - это 108 выпускников школ области.

- Также улучшилась динамика среди учеников, не набравших пороговый уровень на ЕНТ, - рассказывает Асхат Аймагамбетов. – Однако радуют высокие результаты выпускников, самый высокий показатель по области - это 123 балла.

Обладателями самого высокого балла по итогам ЕНТ стали три ученика: Никита Костливцев (Лицей №2, Караганда); Меруерт Мухташова (Гимназия №8, Жезказган); Аида Алимбетова (СШ №22, Жезказган).

На брифинге также отметили, что самые лучшие показатели среди школ Караганды у СШ №93 и школы Дарын. А тем, кто набрал наименьшее количество баллов не стоит расстраиваться, в этом году такие ученики могут поступать в высшие учебные заведения, где есть дополнительные экзамены.

Екатерина СКОРНЯКОВА 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях